Жители североуральского поселка Сосьва обратились на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Автор 07/06/2018 | 10 комментариев | Просмотров: 2248

Жительницы североуральского поселка Сосьва Наталья Черемных и Мария Томиш обратились на «Прямую линию с Владимиром Путиным».

Женщины просят главу государства обратить внимание на проблемы жителей улицы Молодежной поселка Сосьва. Здесь стоит 6 домов.

Наталья Черемных в 21-м веке ходит по воду к Сосьве. Хотя напротив ее дома пробурили скважину. Фото: Андрей Клейменов, «ВКД».

— Несколько лет мы просили власти сделать водоколонку. Ближайшая к нам находится на другой стороне поселка — до нее чуть ли не километр топать надо. А нам без воды — никак: стираться надо, готовить надо, мыться надо… Жители нашей улицы ходят за водой на Сосьву. В день по нескольку раз с ведрами курсируем от дома до речки. Зимой особенно плохо, потому что нужно чистить дорогу до речки. А у меня муж — инвалид… Лопатой поработаешь, так потом хоть падай, — говорит Наталья Владиленовна.

Она живет в доме по улице Молодежной с 1985 года: «Все это время у нас «проблемы с водой», — жалуется женщина.

— Воду для готовки мы обычно с ключика берем. Он бьет на берегу. Только сейчас его затопило, — говорит Мария Томиш.

В ноябре Наталья Черемных побывала на приеме у главы Североуральска Василия Матюшенко.

Водоколонку в Сосьве пока так и не ввели в эксплуатацию. Фото: Андрей Клейменов, «ВКД».

— Он пообещал, что до конца ноября сделают нам колонку. В начале декабря пробурили скважину глубиной 47 метров. Хорошая глубина. Раньше были скважины на 8 метров, там вода была поверхностной. Пять минут покачается, а потом все — нет воды! До Нового года сгородили над колонкой скворечник. И все, потерялись и никого нету… Правда, письмо мне прислали, что в первом квартале 2018 года объект будет сдан. Уже кончился второй квартал, третий начался, а колонка до сих пор не работает. Говорят, что санитарные врачи еще не дали заключение по приемлемому качеству воды, — рассказывает Наталья Владиленовна.

Жители улицы Молодежной продолжают ходить по воду к Сосьве.

Мария говорит, что снег в горах тает, вода в Сосьве будет только прибывать.

Чтобы заставить власть действовать, жительнице Сосьвы пришлось задействовать прокуратуру. Фото: Андрей Клеймёнов, «ВКД».

— Сейчас ее пить нельзя, конечно. Даже после кипячения. Вода идет и все с берегов в речку попадает. В этой воде и стирать невозможно, — отмечает женщина. — Поставили уже скважину, так пусть уж доделают. А то скоро пора отпусков начнется…

Кроме того, жители Сосьвы хотят попросить Путина провести интернет в дома на двух улицах поселка. На других улицах интернет есть, а здесь, на Молодежной, как пояснили жильцам сотрудники Ростелекома, провести доступ ко «всемирной паутине» технически невозможно.

Больше подробностей «истории с колонкой» читайте в следующем номере газеты «В каждый дом».

Напомним, что сейчас идет традиционная ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным«. Президент в  прямом эфире отвечает на вопросы россиян. Общение Путина с жителями страны транслируется по ТВ и в интернете.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Вахтёр

    Кстати, и трамвайчик тоже Василий Петрович обещал запустить в ближайшее время, ждём, полгода уже прошло.

  • виктор

    В гостях у сказки (Путина) закончилась, а проблемы остались. С Василия Петровича как с гуся вода, а воз и ныне там.

  • Воля

    Это как надо было развалить страну и Советский строй,что вопрос с водоколонкой решает сам президент,ни мэр ни губернатор,а сам президент.

    • Мостовой

      Да уж, трудно ему с нами. Однако, «взялся за гуж не говори что не дюж». Будем просить его остаться на третий срок до 2030 года?

  • Елена

    Да,» очень мне понравились» проблемы обнанглевших хохлов и Сирии. Своих забот мало,видимо

  • Елена

    Жалко людей, может как- то скинемся и поможем? Официально скинемся

  • федя

    Господи, сейчас колонку на Сосьве поставить даже в каждый дом — пара пустяков. Ну зачем нас так опустили?

  • Ольга

    а ноготь надо было покрасить.

    • Мухин

      А чем красить, в их селении ни одного Магнит-Косметик.

  • Моторист

    Многие «плачут» (обращаются к президенту) от того, что им приходится брать воду из реки. Для того, чтоб попить, для того, чтоб постирать. Чтоб помыться. Они что, не понимают всерьёз, что это — река целая из питьевой воды, — это целое достояние, это не река из нефти или серной кислоты, из нитратов и сульфатов, это — река питьевой воды!!!!!! И это в 10000000000000000000000 раз дороже нефти.
    С ног на голову. Всё.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Последние объявления на сайте