В забой нельзя на 40%. В Североуральске рассматривается дело…

Автор 03/04/2014 | 10 Комментариев | Просмотров: 16

Сегодня, 3 апреля, в городском суде рассматривался иск Дениса Зяблицкого с требованием установить ему полную потерю его профессиональной трудоспособности.

Денис Зяблицкий травмировался в шахте. Выплат по утрате профессиональной трудоспособности он будет добиваться в суде. Фото: Алла Брославская.

Денис Зяблицкий травмировался в шахте. Выплат по утрате профессиональной трудоспособности он будет добиваться в суде. Фото: Алла Брославская.

Денис работал горнорабочим очистного забоя 4 разряда. 9 августа 2012 года в забое шахты «Кальинская» произошел несчастный случай. В результате Денис лишился 4 пальцев правой руки. Изначально ему установили 60% утраты профессиональной трудоспособности. Через год, при повторном освидетельствовании — 40%.

«Вроде бы пальцы на руке у меня не отрасли, а я, по мнению экспертов, каким-то образом повысил свою способность трудиться, — недоумевает Денис. Я бы не возражал против своего полного восстановления — так, чтобы вернуться в забой. Но меня туда не пускают! Говорят — невозможно работать в забое одной рукой! Но тогда надо признать, что я полностью потерял свою прежнюю профессию».

Между тем, на суде представители четвертого бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) заученно цитировали нормативные документы. «Мы опирались на другой критерий оценки потери трудоспособности. Это не зависит от нашего желания или нежелания. По тем документам, согласно которым мы работаем, установить Вам 100% потери профессиональной трудоспособности невозможно», — заявила представитель ответчика Наталья Андропова.

Между тем, подчеркивает представитель ответчика Дмитрий Глушков, в стране наработана судебная практика, согласно которой оценка профессиональной трудоспособности дается по тому, может или не может человек выполнять ту работу, которую он выполнял до болезни или получения травмы. То есть, если летчик потерял ногу и не может летать, то ему должны установить полную потерю трудоспособности независимо от того, продолжает он работать авиадиспетчером или нет.

Суд решил направить заключение Бюро МСЭ Дениса Зяблицкого на очередную экспертизу. Судебный процесс продолжится после получения заключения медиков.

 




Поделитесь новостью в социальных сетях

10 Комментариев

  1. Житель:

    Удачи тебе Денис!!!Дай Бог тебе победить эту корумпированную систему…У нас есть люди,которые уже больше 10лет судятся по подобным случаям…Терпения тебе и стойкости!

    • Денис:

      Да вот не понимаю зачем мне еще одна экспертиза что в екатеренбурге врачи не клалифицырованные или у меня до приезда в Пермь вырос тут пальцы

  2. мама:

    Да еще бы разогнать всю шайку-лейку, которая кормится за счет шахтеров-инвалидов. Не стыдно!!!!! Посмотреть бы на вас, в их шкурах.

  3. Дмитрий:

    По пояснению председателя мсэ Гаева на вопрос в чем достигнута компенсация медицинской реабилитации он ответил что у Дениса СФОРМИРОВАЛИСЬ КУЛЬТИ ПАЛЬЦЕВ и он может работать в забое. Так получается что с одним пальцем на руке можно и забой выкрепить и обурить и руду отскреперовать а без головы и в космос слетать.

    • шахтер:

      врачи мэс сами имеют предстовление как работать в забое какие тяжести надо поднимать сколько материяла надо туда поднять + ко всему надо доставить инструметн а если это рассечька и выста 4,5 метра под углом 45% еще помочь слесарю убрать трубы и в конце доставить взрывчатый материял как это все делать одной рукой пусть придет это Гаев и сам попробует

  4. Дмитрий:

    А вот интересно сам председатель мсе без пальцев на руке сможет работать по своей профессии и держать шариковую ручку , заполнять бумаги, подписывать заключения ,ставить подписи, аналогично касаемо и судьи которая ведет дело по возмещению вреда причиненному здоровью Дениса .

  5. Анна:

    Человек потерял пальцы на работе затем потерял работу потерял хорошую зарплату стал урод инвалид и где наше социальное благополучие равные права на равне со здоровыми людьми что будет дальше где конституция где законы кто нас защищает ???

    • денис:

      Анна спроведливость надо доказать нужно ходить в суд доказывать что ты прав показываеш закон пальцем а они все ровно говорят нет вы не подходите и самое че интересное суд на их стороне и мне не верит как это понимать если Судья должен быть не зависим

  6. Михаил:

    Только у нас в России нужно каждый год проходить экспертизы и комисии чтоб доказать свою инвалидность.»А то вдруг без их ведома отрасли новые пальцы.» Закон на твоей стороне но им это надо доказать так как они этого не знают. Терпения и удачи тебе!

  7. Ната:

    Денис, как прошла экспертиза? Был ли суд? Моего мужа тоже травмировало в шахте. Ситуация та же: уволили, в шахту нельзя, установили сначала 60% УПТ и инвалидность, а через год только УПТ 40%. Горноспасатель. Левый глаз не видит, последствия ЧМТ. Какие экспертизы суд назначал? Какие вопросы суд ставил перед экспертами? Где экспертизу проходил? Если не сложно, поделись, плиз, информацией.

Правила добавления комментариев

На нашем сайте нельзя:
  • — нецензурно выражаться
  • — публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • — угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе «встретиться, чтобы поговорить»
  • — публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • — публиковать комментарии, противоречащие законодательству РФ

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Трамп обозначил свою позицию по Крыму. Ну и кто он после этого?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама
149 / 1,810 / 88.01mb