В Североуральске на прогулке терьера загрызла овчарка

Автор 15/06/2013 | 6 Комментариев | Просмотров: 33

Хозяйка йоркширского терьера Юстика Людмила Евсеева и сама признается – во время прогулки в тот апрельский вечер какой-то злой рок, судьба несколько раз возвращали их с домашним питомцем на место трагедии. И вот случилось.

Людмила Евсеева до сих пор не может забыть своего любимца. Фото: Аллы Брославской.

Людмила Евсеева до сих пор не может забыть своего любимца. Фото: Алла Брославская.

– Вижу, несется прямо на нас обычная собака, – рассказывает Людмила Алексеевна, – а за ней две красивых, породистых, громадных. Черная и рыжая. Испугавшись, я схватила своего Юстика на руки. А преследовавшие ту собаку отстали от нее и переключились на нас. Одна из породистых свалила меня с ног, схватила в зубы моего малыша – и бежать.

На неистовый крик женщины «Отдай!» большая собака отреагировала, разжала челюсти и буквально швырнула песика хозяйке в ноги. Не оставив на жертве следов нападения, огромный пес лишил бедное животное жизни. Не сразу, а после считанных минут отчаянной, но бесполезной борьбы за нее.

У произошедшего 26 апреля в частном секторе по улице Свердлова инцидента были свидетели. Но хозяева большой собаки – той, которая, как уверена Евсеева, играючи придушила мелкого терьера, категорически отказываются признавать свою вину.

По словам участкового Марины Шульминой, принявшей заявление от пострадавшей стороны, она дважды приходила по указанному в заявлении адресу, где живут Марина Кубарева и ее супруг – заводчик «азиатов» Юрий Нагорный. Но двери дома хозяева не открывали. А потом перезвонили по оставленному в почтовом ящике номеру телефона, пришли в опорный пункт полиции со своим свидетелем и заявили, что их собаки всегда находятся в закрытом вольере, а на прогулку выводятся исключительно на поводке и с хозяином.

– Есть несколько неувязок, – объясняет полицейская, – которые заставляют усомниться в правдивости слов ответчиков. Я специально проходила мимо дома Юрия Нагорного, вдоль забора бегала рыжая собака с белым загривком, и она была не привязана. А высота забора – 140-150 сантиметров, при желании такой пес легко перемахнет через него. Кроме того, ветеринар, пытавшаяся вернуть терьера к жизни, говорила, что не раз видела этих азиатских овчарок на улице без хозяев. Однажды ей пришлось подкармливать животных хлебом, чтобы благополучно дойти до дома своей матери, живущей по соседству с заводчиком собак. Настораживает и то, что хозяйка собак Марина не пожелала дать мне номер телефона своей знакомой, которая в тот вечер стала невольным свидетелем случившегося.

Тем не менее, участковый уполномоченный полиции приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению пострадавшей Л. Евсеевой:
– Нет такой статьи закона, по которой можно наказать за то, что собака загрызла собаку, – говорит Марина Шульмина, – существует административное наказание за выгул охотничьих и бойцовых пород собак без поводка и намордника, штраф по нему составляет 500 рублей. Но и тут камнем преткновения является полное отрицание своей вины хозяевами «азиатов».

Юрий Нагорный категорически отказался от комментария для газеты относительно происшествия. Свою вину он полностью отрицает и уверен – терьера Евсеевой либо загрызла, либо до смерти напугала другая собака, коих в этом районе – бесчисленное множество.

На вопрос, чего добивается Людмила Алексеевна, она ответила:
– Мне не нужно от них ничего. Я просто хочу, чтобы этим людям стало стыдно. Возможно, тогда они задумаются и не станут отпускать своих собак на улицу. Это спасет таких же невинных существ, как мой Юстик. Он был какой-то особенный – очень нежный, ласковый, добродушный пес, даже, я бы сказала, интеллигентный. Часами мог стоять на балконе, разглядывая прохожих, прислушиваясь к тому, о чем они говорят. Забавно было наблюдать, как любуются им дети.

Стоимость щенка породы йоркширский терьер в Екатеринбурге – 35-40 тысяч рублей. 2 мая, спустя неделю после смерти любимца, в доме Людмилы Евсеевой появился новый терьерчик, привезенный ее детьми из Екатеринбурга. Но он никогда не заменит Юстика, которому на момент гибели было три с половиной года.




Поделитесь новостью в социальных сетях

6 Комментариев

  1. Сирень:

    В газете уже была статья про агрессивных собак,в которой говорилось о собаке Светланы Сосниной. Чем закончилась та плачевная история мы не знаем,видимо,наказания не последовало и вот вам другая история, и совсем близко к той же первой школе.И в этой истории наказания не будет,т.к. виновных «нет».

  2. Предприниматель:

    Не ну менты у нас!!! Даже такое дело довести до ума не могут — свидетели есть, пострадавшая есть, но проще ж отказуху написать!

  3. я:

    Интересно, а если бы хозяйка терьера пристрелила овчарку, что бы было? Наверное, сразу бы отыскался хозяин «афганца». И что сказали бы на это в полиции?

  4. мама:

    Сегодня маленькая собачка,а завтра что ребенок????

  5. Пахорский А.А.:

    Двое полицейских при исполнении (были в форме) прогуливались по площадке памятника «Героям фронта и тыла» с двумя девушками и с огромной немецкой овчаркой, которая бегала сама по себе, без намордника и поводка и обнюхивала прохожих. На моё замечание по поводу свободно передвигающейся служебной собаки полицейские в один голос ответили -«это не моя собака» и поспешили вместе с девушками и собакой удалиться. А ведь тут гуляют и дети и люди с декоративными собачками. Понятно что «немец» не относится к агрессивным породам собак, но это собака и собака не маленькая, которая может сильно напугать ребёнка и тем самым нанести ему психологическую травму на всю жизнь. Уважаемые владельцы служебных и особенно бойцовских пород собак выгуливайте своих питомцев на поводках и в намордниках.

  6. Ded_Syao_Pin:

    .
    Отстреливать !

    Собак бойцовых пород — вместе с хозяевами !!

    Больших собак без намордника — тоже !
    .

Правила добавления комментариев

На нашем сайте нельзя:
  • — нецензурно выражаться
  • — публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • — угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе «встретиться, чтобы поговорить»
  • — публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • — публиковать комментарии, противоречащие законодательству РФ

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как бы вы оценили систему здравоохранения в России?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама
177 / 1,902 / 83.5mb