Североуральск: что стало причиной гибели работника СУБРа

Автор 19/10/2013 | 20 Комментариев | Просмотров: 221

Горе в семью Байдиных пришло неожиданно. Во второй половине дня 2 октября сменный мастер оповестил Ольгу Александровну Байдину о том, что на шестнадцатой шахте СУБРа ее мужу, 58-летнему машинисту подземного электровоза Андрею Байдину, стало плохо, и он доставлен в приемный покой центральной городской больницы. Это случилось в 15.30.

Отпевание прошло в храме Перта и Павла. Прощающихся было немного. Фото: Михаил Секерин

Отпевание прошло в храме Перта и Павла. Прощающихся было немного. Фото: Михаил Секерин

В больнице родственники нашли Андрея Байдина лежащим в коридоре травматологического отделения. Подушка, вспоминают они, была в крови, на затылке у шахтера была рана.
Андрей Александрович говорить уже не мог – только дал знак глазами, что слышит близких…
А потом начался ад. Родные Байдина заменили… докторов. Лифт в то время в больнице не работал – чтобы поднять больного на второй этаж, где располагается рентгенкабинет, пришлось пригласить на помощь друзей. В рентгенкабинете оказалось, что направления у постовой сестры травматологического отделения не было. Опять пришлось ждать. Затем рентгенолог Роман Тарасов сделал необходимые снимки, было проведено УЗИ внутренних органов, а Байдину нашлось место в палате. Вечером того же дня Андрея Александровича неоднократно смотрели врачи.

О больном знаю. Он был доставлен в приемный покой больницы, осмотрен неоднократно врачами – невропатологом и травматологом, – говорит заместитель главного врача МУЗ ЦГБ Владимир Новоселов. – Такие вещи сложно диагностировать, у нас нет специальной аппаратуры, поэтому через несколько часов было принято решение везти пациента на компьютерную томографию в Краснотурьинск, где была сделана и операция. Такие случаи обязательно расследуются, пройдет экспертиза.

…Взяв медицинский журнал, Павел, сын Андрея Байдина, нашел запись о поступлении отца довольно странной: «Черепно-мозговая травма и ушиб. Упал на улице…» – написано на зачеркнутой штрихом строчке. А под замазанной полоской, если присмотреться, читается другое слово…

Родственники шахтера сразу же, 2 октября (?), обратились в дежурную часть полиции и написали заявление, ссылаясь на статью 124 УК РФ («Неоказание помощи больному»). Потом позвонили в СУБР диспетчеру, но там никто не ответил, ˜– стали звонить в центральный офис РУСАЛа. Время было позднее, на звонок из Североуральска в Москве не ответили. А в полдень 3 октября в РУСАЛе сказали, что сводки о несчастном случае на шахте от СУБРа не поступало. Через три часа из РУСАЛа перезвонили и сообщили Павлу Андреевичу, что назначена комиссия по расследованию. Задержку объяснили просто: на СУБРе посчитали, что у пострадавшего был инсульт.

Если присмотреться, видно, что одно слово заменили другим. Фото: медицинский журнал, запись о поступлении в приемный покой Андрея Байдина

Если присмотреться, видно, что одно слово заменили другим.
Фото: медицинский журнал, запись о поступлении в приемный покой Андрея Байдина

В приемный покой больницы Краснотурьинска Андрея Байдина привезли без сознания ночью 3 октября – в сопровождении родственников и на машине скорой помощи. Через девять дней шахтера не стало. Близкие покойного считают, что время было упущено, и хотя врачи Краснотурьинска сделали все, что могли, шансов на спасение практически не оставалось.

Участковый уполномоченный полиции Североуральска Игорь Носенко отказал в возбуждении уголовного дела по статье 124 УК РФ, но расследование гибели мужчины продолжается. Носенко оперативно направил запрос в Бюро судебно-медицинских экспертиз Екатеринбурга. «Изучив материал, пришел к выводу, что в данном случае в действиях сотрудников МУЗ ЦГБ усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 124 УК РФ , но для того, чтобы дать надлежащую юридическую оценку, необходимо получить заключение комиссии, которая проводится отделом сложных комиссионных экспертиз», – отметил полицейский. Расследование гибели работника СУБРа займет от трех до шести месяцев.

Руководитель пресс-службы СУБРа Галина Шевела озвучила официальную позицию СУБРА: «2 октября горный мастер шахты «Черемуховская» при проведении погрузочных работ на промплощадке шестнадцатой шахты увидел лежащего машиниста электровоза, который был в сознании и пояснил, что у него кружится и болит голова. Оказав первую медицинскую помощь, горный мастер вызвал бригаду врачей, и больного доставили в приемный покой ЦГБ Североуральска». Известно, что в связи с ЧП на СУБРе создана комиссия, идет расследование.

Историй – много. Правды – нет?

В социальных сетях трагедия семьи Байдиных моментально обросла комментариями. Выражая соболезнования, многие люди делятся и своим опытом, жалуются на врачей, на производственную несправедливость и часто советуют родным погибшего шахтера обратиться в прокуратуру.
А между тем дочь погибшего шахтера Анна очень эмоционально пишет о событиях трагического дня 2 октября: «…Через полтора часа папа был доставлен в приемный покой МУЗ ЦГБ города Североуральска, где в период времени с 15.30 по 19.00 ему была оказана своевременная и квалифицированная помощь – взяли кровь из пальца и бросили умирать в коридоре травматологического отделения. Медики прокомментировали свои действия так:
«Полежит до утра, ничего с ним не случиться. А рентген делать не будем, так как у нас не работает лифт». По неизвестной причине запись в журнале приемного покоя о причинах травмы с «УПАЛ НА РАБОТЕ» превратилась в «УПАЛ НА УЛИЦЕ».
В распространенной по шахтам СУБРа информации говорится о том, что у папы был инсульт. А инсульт по-СУБРовски подразумевает:
— закрытую черепно-мозговую травму
— ушиб головного мозга
— двухстороннюю субдуральную гематому
— внутримозговую гематому справа
— кровоподтеки на бедре справа
— кровоподтеки кисти справа
— ссадины волосистой части головы
Принести соболезнования руководство СУБРа посчитало Выше своего достоинства».

В среду, 16 октября, Андрея Байдина проводили в последний путь.




Поделитесь новостью в социальных сетях

20 Комментариев

  1. Стародубов Вячеслав Константинович:

    В приёмном покое в круглосуточном режиме

    должен работать Представитель Заказчика.

  2. Стародубов Вячеслав Константинович:

    Юмор на гробах — это круто !

    • severoyralez:

      круто где ты лезешь со своими нравоучениями умный видимо самы й в городе

  3. Весна:

    На ООО»Уральский щебень» за лето тоже были травмы,последняя со смертельным исходом.Почему-то пресса информирует только по СУБРУ.

    • Секерин:

      31 августа в дежурную часть ОМВД поступило сообщение о том, что на промышленной площадке ООО «Уральский Щебень» скончался от производственной травмы гражданин С. Материалы направлены в Следственный комитет для доследственной проверки.

      Если у вас есть своя точка зрения по поводу происшествия, я готов Вас выслушать.

  4. солнце:

    да уж в городе твориться полный песпредел!!!!!!!!!!куда мир катиться?????

  5. Дмитрий:

    Родным нужно настоять чтобы согласно ТК РФ их включили в комиссию по расследованию НС, что бы работодатель там не напридумывал всякой лажы.

  6. местная:

    ТРЕВОГА!
    ЧТО ПРОИСХОДИТ В БОЛЬНИЦЕ, ЗА НЕДЕЛЮ ВТОРОЙ ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ВРАЧЕЙ НЕТ,ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО МОЛОДЫЕ НЕОПЫТНЫЕ (ИХ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ВРАЧАМИ) НЕСПЕЦИАЛИСТЫ.РЕЖУТ ЛЮДЕЙ НЕ ПОСТАВИВ ТОЧНОГО ДИАГНОЗА, ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ В БОЛЬНИЦЕ ТОЛЬКО ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ДА И В ПОЛИКЛИНИКЕ ПОКА ВРАЧУ НЕ ПОЛОЖИШЬ ХОТЯ БЫ 500РУБ. ТЕБЯ СЛУШАТЬ НЕ БУДУТ. А ВО ВСЁМ ВИНОВАТА НОВАЯ ВЛАСТЬ ИЛЬИНЫХ-ИЛЬИН, ПОКА ОНИ ГОНЯЮТСЯ ПО КАФЕШКАМ, ТРУБАМ И ЧИСТЯКОВЫМ РАЗВАЛИЛИ МЕДИЦИНУ, ОБРАЗОВАНИЕ.
    ЛЮДИ! ПОСМОТРИТЕ КАК МЫ СТАЛИ ЖИТЬ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ, КАКАЯ ГРЯЗЬ СЛОВЕСНАЯ ВОКРУГ. А КСТАТИ ПРО ГРЯЗЬ — АСФАЛЬТ МОЖНО КЛАСТЬ В ДОЖДЬ, СНЕГ И ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ МИНУС 8, ИЛИ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЕ (ТАДЖИКСКИЕ ИЛИ УЗБЕКСКИЕ), ЧТО ЗА ФИРМЫ ДЕЛАЮТ НАШИ СЕВЕРОУРАЛЬСКИЕ ДОРОГИ.
    ОЧЕРЕДНОЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ!!!!!!

    • vano:

      Не надоело словесным поносом заниматься? Медицину, образование и все, что можно в России развалили ельцины-путины-медведевы и прочая нечисть, ну уж никак не Ильин.

    • Дмитрий:

      Не могу смотреть что творится в городе бардак одним словом а что мы сейчас можем осталось сральск обнести высоким забором с колючкой и автоматчиков на вышках поставить на робе суал написано же расшифровывается как Североуральский универсальный альтернативный лагерь а бокситы доразшифровка .

    • местная.:

      эээээ…..это кто под моим ником пишет?! ау, товарисч клон! место забронировано. убедительно настаиваю — пиши под своим ником! и уже не в первый раз безобразничаешь!

  7. Дмитрий:

    По несчастному случаю могу сказать одно,хорошо хоть бутылку водки покойному в морге не подложили , а то у субра такое практикуется.

  8. североуралец:

    вах, вано, что Ельцин -то тебе сделал, уж не правая ли ты рученька Ильина? а про смерти в больнице это настоящая правда, только умалчивается всё.

    • Марго:

      Что-то зашалило здоровье. Сходила в кабинет доврачебного приема, так как к врачу терапевту лучше пойти ужи с анализами. Сдала анализы, сделала УЗИ, записалась на прием к терапевту. На все ушло 2 недели. Болит. Пришла к терапевту со стразами в носу и в ушах, на меня не глядя отправила еще к двум врачам. Пока достала талон к одному, сдала анализы- еще неделя прошла. К другому пришлось записаться в Краснотурьинск- к нашему попадешь если с вечера очередь занять- прошла еще неделя- болит. Когда в кучу все это соберу — еще неделя, а потом пойду к той, что со стразами. А может сразу в морг очередь занять или талон взять?

      • Стародубов Вячеслав Константинович:

        В поликлинике должен работать

        Представитель Заказчика.

        Он будет разруливать

        все «недоразумения».

  9. медбрат:

    Больница — то место, где умирают чаще, чем в любом другом месте.

  10. справедливая:

    Да здесь написано правда про мед персонал они не чего не хотят только хотят деньги!!! Вы слышали кто у нас сейчас в больнице работает одни чурки которые два слова связать не могут или в туалете курят часами стоят, жаловаться на мед персонал, а знаете каких берут мед сестр на работу которые на базе 9 на базе 11 не могут сдать экзамены в мед колледже и они просто кидают директору по 20тыс и всё она поступает, а приходит в больницу работать не могут потому что все года давала взятки ректору! Уволить весь мед персонал и наказать! А лучше всего надо отсюда делать ноги, скоро здесь ещё хуже будет в этом городе

Правила добавления комментариев

На нашем сайте нельзя:
  • — нецензурно выражаться
  • — публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • — угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе «встретиться, чтобы поговорить»
  • — публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • — публиковать комментарии, противоречащие законодательству РФ

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как бы вы оценили систему здравоохранения в России?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама
170 / 6,563 / 83.14mb