Пресс-служба «РУСАЛа»: СУБР развивается

Автор 13/09/2013 | 12 Комментариев | Просмотров: 18

«РУСАЛ» планирует в 2013 году инвестировать в строительство новых объектов Североуральского бокситового рудника и его техническое перевооружение почти 3 млрд рублей.

24 млн рублей вложено СУБРом в восстановление оборудования, установку охранно-пожарной сигнализации и улучшение санитарно-бытовых условий. Фото: russiaregionpress.ru

условий. Фото: russiaregionpress.ru

На сооружение главного строительного объекта СУБРа – шахты «Черемуховская-Глубокая» – в 2013 году уже направлено около 1,1 млрд рублей. Объем планируемых инвестиций в этот проект до конца года составит еще более 1,2 млрд рублей.

Всего за период строительства, начиная с 2010 года, общий объем инвестиций в сооружение «Черемуховской-Глубокой» составит более 5,5 млрд рублей. Ввод новой шахты, который запланирован на 2014 год, обеспечит снижение себестоимости добычи боксита на Североуральском бокситовом руднике.

В проектирование и строительство новых горизонтов на действующих шахтах рудника РУСАЛ инвестировал 285 млн рублей. До конца года на эти цели планируется направить еще 191 млн рублей.

Продолжаются работы по техническому оснащению предприятия. За семь месяцев 2013 года на покупку оборудования и техники направлено более 60 млн рублей, еще 130 млн рублей будут израсходованы до конца года.

«Значительные инвестиции вложены в техническое обновление СУБРа, которое в итоге повысит эффективность работы на руднике. Подземный парк самоходных машин пополнила в этом году современная техника: погрузо-доставочная машина «Fahrzeuge» (Германия), самоходная буровая установка «Boomer» (Швеция), комплекс для проходки вертикальных выработок, три машины для заряжания сыпучих взрывчатых веществ. В августе получен и уже работает на подземных горизонтах шахты «Кальинская» шведский автосамосвал «Sandvik». На предприятие также поступили четыре переносных буровых станка, 16 скреперных лебедок, 20 электронасосов для откачки шахтных вод, дробилка «Sandvik» для известнякового карьера», – отметил директор Глиноземного дивизиона Валерий Матвиенко.

24 млн рублей вложено СУБРом в восстановление оборудования, установку охранно-пожарной сигнализации и улучшение санитарно-бытовых условий. До 2014 года на проведение подобных работ планируется дополнительно выделить 21 млн рублей.

Информация о предприятии:
Североуральский бокситовый рудник компании «РУСАЛ» расположен в г. Североуральске, в 450 километрах от Екатеринбурга. За 75-летнюю историю предприятия здесь добыто более 200 млн тонн руды. Бокситы СУБРа отправляются на переработку на Богословский алюминиевый завод.

Пресс-служба «РУСАЛа»

Поделись новостью в социальных сетях

12 Комментариев

1. Читатель НС в Дом:

Вброс положительной информации!
    Зачем?
    Да все просто- РУСАЛ закрывает шахту Красная Шапочка (вместе с остатками 14 и 16)и сокращает 1000 человек (на всей промплощадке)!

2. Ded_Syao_Pin:

Увольнять надо безжалостно.
    Иначе у нас никогда не будет
    изобилия недорогих и качественных товаров.

• местная:

ваша фамилия часом не дерипаска? закроют твою контору, дедушка, я посмотрю как ты подобные коменты писать будешь.будет и изобилие и какава с чаем, только купить будет не на что.

3. Гулливер:

Да,город медленно но верно подходит к критической черте,все только разрушают,работы в городе нет,по спидоносцам первое место по области,молодежь с города бежит,врачей нет и это все «заслуга» нынешней власти депутатов-комерсов и «друга Паслера»,девочек на трассе все больше и больше,мужики все больше на по вахтам,скоро одни пенсионеры останутся,а всякие Ильины,когда все окончательно развалят и разворуют в первую очередь сдернут на свои «запасные квартиры» прикупленные на ворованное,а нам останется город-призрак!

4. Станислав:

Действительно город становится базой вахтавиков люди торопятся нарубить денег и прикупить жилье в более благополучном места давно предлагалось город расселить ,а шахты дорабатывать вахтами.

5. Маршал:

Вот интересно,что будет с городом когда опустят флаг на последней шахте как и чем будут жить люди где работать скорее всего 70% на вахтах конечно,а остальные торговать картошкой на трассе хотя это наверно не скоро произойдет лет на 70 бокситов еще хватит может меньше.

6. realist:

Строительство новых шахт на СУБРе в постсоветский период всегда носило политический оттенок, всегда служило во многом для самоутверждения корпорации ( Суал, Русал) и, конечно же, первого руководителя предприятия ( Радько, Махраков). Хотя в дальнейшем судьба этих помпезных объектов была незавидна. В своё время В.Неустроев говорил даже Вексельбергу, что не нужно было строить шахту «Ново-Кальинская», она просто не нужна, не прошло и десяти лет, где сегодня эта шахта? Затем с большим шумом была введена шахта «Красная шапочка», прекратили существование сразу две шахты: четырнадцатая и пятнадцатая. Опять же:не прошло и десяти лет, и вот с СУБРа идёт информация о том, что с января 2014 года шахта «Красная шапочка» приказывает долго жить, огромный коллектив предупреждён о массовом сокращении, попасть на другие шахты смогут только молодые и сильные, пенсионеров и людей с малейшими отклонениями здоровья никто трудоустраивать не собирается. И опять всё тихо, скрытно, тайком. В связи с этим, а также с реальной ситуацией в Русале, возникает масса вопросов и по строительству шахты «Черёмуховская-Глубокая». Русал сегодня «в долгах, как в шелках», коньюнктура цен на алюминий на сегодня хорошо всем известна, более того устами Дерипаски объявлено о консервации производства на четырёх заводах, в том числе на БАЗе и УАЗе. БАЗ на сегодня единственный получатель субровского боксита, и его то и гробит усиленными темпами Русал. Поэтому и возникает вопрос, если придёт конец БАЗу, то зачем тогда строится шахта «Черёмуховская-Глубокая», зачем тогда господин Махраков создаёт столько шума и пыли? А может быть это просто пропагандистская фишка, попытка отвлечь внимание от огромных проблем на БАЗе и УАЗе? Хотелось бы, чтобы кто-то компетентно разъяснил ситуацию, но зная закрытость и непредсказуемость действий Русала, надежда на это слабая…

• mopts:

Конечно для пиара «Черемуховская-Глубокая», разве сразу не понятно было? А компетентно вам все пресс-служба субра разъяснила. Зря что ли они там свой хлеб с икоркой жуют и в потолок поплевывают.

7. МАРШАЛ:

И конечно хотелось бы компетентно услышать о планах РУСАЛА и о судьбе СУБРА сколько еще жить руднику и городу конкретно в цифрах.

8. Matthew C. Kriner:

The Zune concentrates on being a Portable Media Player. Not a web browser. Not a game machine. Maybe in the future it’ll do even better in those areas, but for now it’s a fantastic way to organize and listen to your music and videos, and is without peer in that regard. The iPod’s strengths are its web browsing and apps. If those sound more compelling, perhaps it is your best choice.

9. Luigi Fulk:

Between me and my husband we’ve owned more MP3 players over the years than I can count, including Sansas, iRivers, iPods (classic & touch), the Ibiza Rhapsody, etc. But, the last few years I’ve settled down to one line of players. Why? Because I was happy to discover how well-designed and fun to use the underappreciated (and widely mocked) Zunes are.

Правила добавления комментариев

На нашем сайте нельзя:
  • — нецензурно выражаться
  • — публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • — угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе «встретиться, чтобы поговорить»
  • — публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • — публиковать комментарии, противоречащие законодательству РФ