По просьбе работодателя две жительницы Североуральска заключили фиктивные браки с иностранцами

Автор 01/06/2018 | 2 комментария | Просмотров: 1177

Городской суд расторг два фиктивных брака, заключенных между жительницами Североуральска и гражданами ближнего зарубежья.

Суд удовлетворил два иска прокуратуры Североуральска, которая просила признать браки между гражданами Таджикистана и жительницами Североуральска недействительными. Фото: Андрей Клеймёнов, газета «В каждый дом».

— Прокуратурой города были проведены проверки, в результате которой были выявлены факты фиктивного заключения браков. Например, в марте 2017 года в местном отделе ЗАГС был заключен брак между гражданином Республики Таджикистан С. и гражданкой России П. Данный брак был необходим для гражданина Таджикистана, чтобы получить на льготных условиях разрешение для временного проживания на территории нашей страны, — сообщил газете «В каждый дом» заместитель прокурора Североуральска Александр Долматов. — С момента заключения брака и до его расторжения С. и П. вместе не проживали, совместных детей не имели.

Будущие муж и жена вместе работали в одном из кафе Североуральска. Заключить брак с гражданином Таджикистана россиянку П. попросил ее начальник — руководитель кафе.

Заместитель прокурора Александр Долматов. Фото: архив газеты «В каждый дом».

— В марте 2018 года прокуратура обратилась с иском в Североуральский городской суд. Мы потребовали признать брак между россиянкой и гражданином Таджикистана недействительным и аннулировать запись о заключении брачного союза. В ходе рассмотрения гражданского дела факт фиктивного брака нашел свое подтверждение, — отмечает Александр Васильевич. — По Семейному кодексу, брак расторгается, если он признан фиктивным.

11 мая суд удовлетворил требования прокурора.

Во втором случае брак был заключен между гражданином Таджикистана Х. и жительницей Североуральска А. Они тоже работали в кафе — том же самом.

Эти молодожены также не жили вместе и не имеют общих детей. Брак был нужен мужчине, чтобы, отмечают в прокуратуре, получить вид на жительство в льготном порядке.

Суд Североуральска также принял решение расторгнуть этот брак.

Сейчас решения суда направлены в миграционную службу — «для решения вопроса о дальнейшем нахождении граждан Таджикистана на территории России», — говорят в прокуратуре Североуральска.

Больше подробностей этой истории с фиктивными браками читайте в номере газеты «В каждый дом», который выйдет в свет в будущую среду.

В апреле случаи заключения фиктивных браков были выявлены в Серове. Как сообщали наши коллеги из газеты «Глобус», два брата из Таджикистана, решившие облегчить миграционный контроль и ускорить процедуру получения российского гражданства, решили жениться на серовчанках. Но свадьбу сыграли из чистого расчета, а не по любви. Братья заплатили женщинам, чтобы те пошли под венец.

 




Поделись новостью в социальных сетях

  • Fedor

    Давно ли «Комбинация» пела:
    «Я простая русская девчонка
    Заграницей сроду не была
    Ты американистый мальчонка
    Увози меня и все дела».

  • Ветеран

    На родину всех хачей депртировать пора.продыху от них нет!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

А вы готовы выйти на законную акцию протеста против повышения пенсионного возраста?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

143 / 0,984 / 36.34mb