Общественная палата Североуральска рекомендует платить МУП «Комэнергоресурс»

Автор 28/03/2014 | 35 Комментариев | Просмотров: 11

Для предотвращения коммунального коллапса общественная палата рекомендует жителям Североуральска перейти на прямые договора с ресурсоснабжающей организацией МУП «Комэнергоресурс». Такое решение единогласно приняли члены общественной палаты на внеочередном заседании 27 марта 2014 года.

Платите по квитанциям "МУП" Комэнергоресурс. Фото: Михаил Секерин

Платите по квитанциям «МУП» Комэнергоресурс.
Фото: Михаил Секерин

Общественная палата, поддерживая МУП, решила не выделять какую-либо из скандально известных УК. После оплаты водоотведения, холодного и горячего водоснабжения и отопления общественники рекомендуют оставшиеся услуги оплачивать «согласно договору, заключенному с Управляющей компанией».

На внеочередном заседании Общественной палаты 27 марта исполняющий обязанности главы администрации Владимир Ильиных жестко раскритиковал существующую схему ЖКХ. Сейчас 4 управляющие компании («Инициатива», «Северное жилье», «Горизонт», «Жилсервис») имеют «прослойку в виде «Весты+». При этом учредители и «Весты+» и 4-х управляющих компаний практически одни и те же. Глава администрации считает, что такая схема ни к чему хорошему не приведет. В частности, потому что «Веста+» отвечает перед поставщиками тепла «столом и двумя стульями». Нужно выходить на прямые договора, настаивает глава. И в этом его поддерживает общественная палата.

Следует отметить, что, директор «Весты+» Татьяна Орехова уверена, что если ликвидировать «Весту+», то «МУП «Комэнергоресурс» через 3 месяца подаст на банкротство действующих УК, и это приведет к хаосу.

Коллапс уже наступил, считают члены общественной палаты. В настоящее время, по данным директора МУП «Комэнергоресурс» Сергея Барабанова, долги его организации перед Уралсевергазом составляют уже 81 миллион рублей.




Поделитесь новостью в социальных сетях

35 Комментариев

  1. Житель города:

    у меня нет договора ни с одной УК, и скоро будут тройные квитанции. Денег не получит никто, естественно. :) Долги одного ворья другому меня вообще не интересуют.

  2. Мира, 8:

    У жильцов нашего дома нет ни одного договора ни с одной из УК. Нет договоров и с Комэнергоресурс. Как можно оплачивать счета с теми, с кем нет договора. Позорники. Еще и Общественную палату приплели. Разбиритесь, сначала, кому и сколько и за что нам платить.

    • Стародубов Вячеслав Константинович:

      «Как можно оплачивать счета с теми, с кем нет договора»

      Как можно получать что-то, если нет договоров ?!

      Этот дом должен стоять без света, воды и тепла !!!

      У нас в городе власть есть или нет ?!

  3. Житель города:

    тем более ваше заявление от компании «мудрецов» во главе с Кащенко доверия не вызывают. Вы бы хоть свои пустышные писульки дали подписывать кому-нибудь другому. ))

    • Линда:

      Разве не понятно, что они над нами издеваются: Грамота бывшему и.о. мэра, «писулька от Кащенко» а тройные квитанции по-прежнему, как выразился депутат-правдоруб Золотарев «имеют место быть». Ужас, что творится.

  4. Гудвин:

    Ну мало ли что они там рекомендуют.Это «филькина грамота»,не подкрепленное ничем,а они мне не авторитет.Пока Барабанов лично не придет и договор со мной подпишет,платить никому не буду! После того как квитанция за январь пришла от КЭР и следом от «Веста+»,лично я после этого понял что Барабанов начал с вранья!

  5. Anarhist96:

    Пока не будет официальных рекомендаций прокурора города о том, кому платить, НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ НИ КОМУ!!!

    • зрячий:

      что, прокурор за тебя решает, кому платить ??? с кем будет заключен договор, или уже заключен ,тому и плати….

  6. Санчез:

    3 месяца уже не платим.

  7. маленький мук:

    А Ильиных сейчас кто? Вроде и не глава и не «сити». Какое он сейчас имеет отношение к управлению. Пусть теперь проблему решает нынешний глава. Или слабо?

  8. мандарин:

    А Ильиных сейчас кто? Вроде и не глава и не «сити». Какое он сейчас имеет отношение к управлению. Пусть теперь проблему решает нынешний глава. Или слабо?

  9. законопослушный гражданин:

    Не плачу 3 мес. платить не буду, пока не получу внятных ответов.
    1.РЦ урала не является управляющей компанией, а счета выставляет от имени ресурсников. Какой процент имеет этот посредник и уберут ли его из схемы прямых расчетов с КЭР и Свердловэнергосбытом?
    2.когда будут заключены прямые договоры с ресурсниками или опять получим публичную оферту?
    3.оплату будут расчитывать по нормативам, наплевав на счетчики как это делается сейчас?
    4.будут ли урегулированы взаиморасчеты по уже оплаченным услугам в весту и весту+?
    всем удачи…

  10. Кедр:

    И мы не платим ни кому и не будем коллапс так коллапс в конце концов не мы это сотворили,ведь было ж все нормально зачем было этот бардак начинать.А отвечать за это все ровно придется.

  11. местный:

    Барабанов почувствовал себя монополистом, вот и творит, что хочет и не кто ему не указ (не желает заключать договора с УКшками)желает рубить «бабло» с РЦУ на пару…

  12. задумчивый:

    а где у нас отдел ЖКХ во главе с Матюшенко????? почему он не работает? или разваливает ЖКХ, как развалил СУБР-Интерагент??? и как он вообще оказался в мэрии????

  13. Елена:

    Во докатились!!!У нас теперь награждают не за заслуги,а за развал!!!Да Фролов за полгода своего правления сделал больше,чем все остальные вместе взятые!И как его за это «наградили»?Не делай добра,не будет зла!!!

  14. инспектор:

    Три года тому назад никто не мог понять как разграбили бассейн . Пригласили Зяблицева и все преступления были раскрыты , может и сейчас стоит его попросить ?

  15. пассажир:

    В других городах директорам укашек за долги перед РСО приговоры выносят по уголовным делам, а у нас про долги старой Весты обанкроченной её учередителями благополучно забыли. Тот кто должен был инициировать уголовное дело почему-то этого не сделал.

  16. Вероника:

    уважаемые жители города! как вы не понимаете если мы не будем платить за тепло и воду то пострадаем мы и наши дети.Вам что охото сидеть лето без горячей воды. есть у «весты» договор с ресурсниками значит надо и платить ,а если чей дом не переходил в весту то платите напрямую Барабанову….мы сами себе создаём проблемы ..не будем платить .то заплатим тем ,что будем сидеть 5 месяцев без воды и тепла.

    • пассажир:

      Для большой части жителей интересы Весты+ превыше всего. За интересы этого ООО они готовы вцепиться в глотку любому. Жители не представляют в чем их личный интерес и идут на поводу мастеров пропаганды и внушения.

    • пассажир:

      Личный интерес связанный с безопасным и комфортным проживанием.

    • Кедр:

      Уважаемая Вероничка!вам по ходу все равно кому и за что лишь бы отвязались,а не поймете ,что это рейдерский захват городского ЖКХ через УК Веста и ресурсо снабжающие организации происходит выдавливание всех УК из города стало быть Веста становится монополистом отсюда потом и не удивляйтесь веселиньким тарифам.И к стати это не мы сами себе создали проблемы,а эти проблемы создали для нас.В Конституции написано что каждый человек имеет право выбора и не надо это забывать тем более если этот человек это весь дом.

  17. Долгожитель:

    Кму платить, вопрос конечно интересный, но как ни странно даже он не самый главный. Главный вопрос остается сколько?
    То что делает Барабанов (не сам конечно а с указания), называется рекетом хуже всех «весталок». Уничтожили всю систему учета по счетчикам, даже общедомовым. Что же вы все общественники и из палаты и всенародно избранные об этом по партизански молчите? А без горячей воды мы гарантированно остаемся, зато конкуренцию организовали. Это меня безусловно радует. Пойду к нашему железному депутату в баню проситься, если пустит конечно нас убогих. Заодно бы послушал рассказ о муниципальном контроле за ЖКХ, который он искренне продвигал, не щадя своей чести и совести. Многократно и при людно и искренне внедрял лучшую фирму на земле Весту. Правда сделав такое праведное дело он к нему остыл, сейчас неустанно рассказывает на православном телеканале о совести и очередном своем личном гражданском подвиге. Вот уж точно бог ему судья,а от жителей только удивление и вечная «благодарность». Аминь!

    • пассажир:

      Индивидуальное потребление насчитывается по показаниям счетчиков, не нужнго тут страшилок писать про уничтожение. Далее в соответствии с ПП №354 п. 44 если исполнителем коммунальной услуги является ресурсоснабжающая организация, то в указанных случаях объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за рас­четный период, рассчитывается и распределяется меж­ду потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю жило­го или нежилого помещения в многоквартирном доме. Кто же виноват в том что управляшки не хотят быть исполнителями и не подписывают с КЭР договор о поставке ресурсов без своего контрагента-прокладки? ПП №124 устанавливает обязательные требования к УК при заключении договора с РСО и таким требование является наличие протокола ОСС о выборе данной УК. Весту + ни один собственник не выбирал.

  18. пассажир:

    «… по данным директора МУП «Комэнергоресурс» Сергея Барабанова, долги его организации перед Уралсевергазом составляют уже 81 миллион рублей.» А сюда долг старой Весты порядка 65 млн не входит случайно?

  19. Хочу жить комфортно:

    Личный интерес каждого — заключить необходимый договор и начать платить. Договор с «Вестой» — плати «Весте». Договор с «Вестой +» — заключай дополнительный договор с «Комэнергоресурс» и плати отдельно поставщику и отдельно «Весте +» за обслуживание домов. Вот и всё. Эта ситуация создалась не случайно, а с попустительства многих жителей города, которые спокойно наблюдали за голосованием и разделом домов. Ведь на собраниях, которые проходили летом по дворам ни один твёрдо не сказал, что нас всё устраивает и мы не хотим иметь дело с новой компанией. Так что, с молчаливого согласия многих всё и завертелось.Коль уж сами позволили войти на территорию новой компании ( с теми же учредителями), то и разбираться надо самим. Причём разбираться, а не сыпать унизительными оскорблениями.Интересная позиция у Жителя города: «у меня нет договора ни с одной УК, и скоро будут тройные квитанции. Денег не получит никто, естественно. :)» А что Вы сделали, чтобы договор появился? Ничего!!! За это время можно было пешочком дойти до нужной конторы и заключить договор.Опять ждать будете, что барин приедет и рассудит? У обеих компаний учредитель фактически один и тот же. Наши деньги всё равно уходят в один карман, только через разных посредников.Почему это не объяснили людям? Если бы Общественная Палата не инициировала данное совещание, то об этом никто и не узнал бы. Так что, спасибо надо сказать Кащенко Александру Петровичу, а не тяфкать на него трусливо из-за угла. И Администрация не имеет право вмешиваться в спор двух хозяйствующих субъектов. Это тоже самое, что вмешаться в деятельность РУСАЛА и прочих компаний. Только мы можем выровнять ситуацию заключением необходимых договоров. Так вперёд!!!

    • пассажир:

      В основном согласен, кроме одного. Законодательством определены обязанности местной власти и даны права по контролю деятельности «хозяйствующих субъектов» в сфере ЖКХ на подчиненной территории. Администрация показывает или нежелание это делать, или незнание законодательства. И чиновникам это ни чем не грозит, хотя, по сути это выглядит как халатность.

  20. Хочу жить комфортно:

    Администрация и контролирует, но они же не могут взять и поделить дома между «хозяйствующими субъектами». А ведь в этом и состоит основная проблема. Дома бесконечно голосуют и переголосовывают.Это и создаёт путаницу. Создайте домовые комитеты. Пусть эта ситуация будет под их контролем.Ведь сейчас кому вздумалось,тот и идёт голоса собирать.Остановитесь, хотя бы на полгода. Об этом просят все. Дело-то за малым…

    • пассажир:

      Администрация в лице муниципалитета имеет в собственности квартиры входящие в общую собственность спорных МКД, сдаваемых ею по договорам найма. Как ответственный собственник администрация могла уже давно истребовать бюллетени голосования по спорным домам и провести проверку их подлинности. Обладая штатными юристами администрации не составили бы труда через суд поставить точку в деле «двойных квитанций».

    • пассажир:

      «Для предотвращения коммунального коллапса общественная палата рекомендует жителям Североуральска перейти на прямые договора с ресурсоснабжающей организацией МУП «Комэнергоресурс».
      Для перехода на прямые договора в соответствии с законодательством требуется решение ОСС каждого МКД. Муниципалитет как ответственный собственник вправе созвать такие собрания, объяснить собственникам всю правовую базу, все последствия перехода на такие договора. Почему этого не делается?

  21. Хочу жить комфортно:

    Зачем сразу расторгать договоры со всеми? На прямые договоры могут перейти те жильцы, дома которых обслуживает «Веста +», т.к. у них не заключён договор с Комэнергоресурсом. Они и получили квитанции без этой организации. У остальных компаний всё есть. Это и просили разъяснить через СМИ, представители которых присутствовали на совещании.

    • пассажир:

      А если на обслуживание дома претендуют и Веста, и Веста+? К тому же и собственники спорного дома настроены платить Весте+. С позиции КЭР у него есть по данному спорному дому договор о поставке ресурсов с Вестой и оплата за потребленный ресурс должна производится по квитанции от Весты, она исполнитель комуслуг в данном случае. Вы хотите чтобы по три квитанции приходили? Чтобы навести порядок, нужно решить проблему «двойных» квитанций и сделать это можно только через суд. Этого не делается, а предлагается не вполне понятное с точки зрения процедуры и соответствия законодательства решение в виде прямых договоров. И на мой взгляд происходит путаница понятий. Прямые договора и прямые расчеты с РСО не одно и тоже, но на переход к какому либо варианту все равно по закону требуется решение ОСС.

  22. Хочу жить комфортно:

    Пока будут спорные дома, будут и спорные вопросы. Жителям нужно определиться окончательно с управляющей компанией. Квитанций может приходить сколько угодно, но… С КЕМ ДОГОВОР — ТОМУ И ПЛАТИТЕ. По — моему, это предельно ясно. А кому настроены платить — это как-то несерьёзно. Можно ежедневно менять свои настроения и ежедневно переголосовывать. Это не значит, что управляющие компании должны ежедневно следовать желаниям жильцов. Есть определённый регламент, который обязан соблюдаться при переходе от одной компании к другой. На обслуживание любого дома претендуют обе компании (и это понятно). Вопрос в выборе жильцов и в грамотном оформлении своего выбора.

  23. Lawyer:

    Глава города должен выступить с заявлением и сказать, кому платить, взять ответственность на себя, т.к. большинство людей в силу отсутствия времени и элементарного понимания вопроса сами не могут решить проблему. Далее прикрыть одну из УК волевым решением с поледующим переходом на прямые расчеты с поставщиками ресурсов. Бездействие городской власти по этому вопросу можно оценить как:
    а) жуткую/беспросветную некомпетентность
    б) сговор с УК с соответсвующей материальной компенсацией
    и то и другое — хамство по отношению к обычным людям.
    Такой власти в городе не должно быть.

  24. СТЕПАН:

     Как задать вопрос Владимиру Путину
    17 апреля 2014 года в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным», сообщает пресс-служба президента России.
    Задать вопрос Президенту России, как и в предыдущие годы, смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане нашей страны, с кем Владимир Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений, а также впервые в этом году – записавшие короткие видеовопросы. Поинтересоваться мнением Президента России по волнующим их темам смогут и посетители сайта программы moskva-putinu.ru. Вопросы будут собираться в течении недели.
    Наиболее интересные и актуальные из поступивших в единый центр обработки сообщений и на сайт вопросов будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира.
    Работа единого центра обработки сообщений началась 10 апреля с.г. в 12:00 мск. и продлится вплоть до окончания программы. Позвонить в него из любой точки России традиционно можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Для жителей Крыма и города Севастополя в этом году предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7 (495) 539-24-42.
    Вопрос через интернет можно будет задать на сайте программы по адресам http://www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела «Задать вопрос». Впервые в этом году обратиться к Президенту можно в формате короткого видеообращения из того же раздела сайта или воспользовавшись специальным приложением для мобильных телефонов.
    Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков.

Правила добавления комментариев

На нашем сайте нельзя:
  • — нецензурно выражаться
  • — публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • — угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе «встретиться, чтобы поговорить»
  • — публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • — публиковать комментарии, противоречащие законодательству РФ

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Какие планы и цели у вас на 2017 год?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама
185 / 1,814 / 82.39mb