И. о. главы Североуральска прокомментировал заявления об отключении воды

Автор 27/06/2013 | 16 Комментариев | Просмотров: 20

Насколько правомерно обращение директора МУП «Комэнергоресурс» Сергея Барабанова с предупреждением об ограничении подачи воды североуральцам? — задали журналисты вопрос и. о. главы Североуральска Владимиру Ильиных на пресс-конференции сегодня, 27 июня.

Долго ли еще из наших кранов будет капать вода, зависит от договоренности между "Комэнергоресурсом" и "Вестой+". Иллюстрация: 900igr.net/photo/tsvet

Долго ли еще из наших кранов будет капать вода, зависит от договоренности между «Комэнергоресурсом» и «Вестой+». Иллюстрация: 900igr.net

— О правомерности судить не берусь, — ответил Владимир Алексеевич, — но ограничения подачи воды будут точно.
Сергей Юрьевич сильно обеспокоен снижением собираемости по оплате коммунальных услуг. На сегодняшний день по газу вопрос урегулирован, мы получили транш от области. Но это не может длиться бесконечно. Долг перед «Свердловэнергосбытом» снижен с 29-ти до 21-го миллиона. Но это очень медленно! «Веста+» накопила огромный долг.

Слово в защиту управляющей компании «Веста+» сказал председатель общественной палаты Александр Сафонов, присутствовавший на пресс-конференции в качестве гостя:
— Показатели по собираемости с населения у «Весты+» были одни из лучших. А провокационные заявления в газетах, на мой взгляд, повышению собираемости не способствуют…

Владимир Ильиных согласился с тем, что его задача — посадить противоборствующие стороны за стол переговоров и заставить их прекратить этот спор. Пока градоначальнику сделать это не удалось.

Подробности с сегодняшней пресс-конференции и. о. главы города — скоро на нашем сайте!




Поделитесь новостью в социальных сетях

16 Комментариев

  1. Глафира:

    Ничего себе и.о. о правомерности подобных заявлений обязан знать, иначе зачем в администрации юридическая служба существует?Все эти разборки противоборствующие стороны должны урегулировать сами. Население страдать не должно!

  2. Дмитрий:

    Есть собственник(покупатель), есть ресурсоснабжающая организация(продавец). А зачем им посредники?

    • Александр:

      К сожалению действующее законодательство в сфере ЖКХ так построено, что предполагает обязательное наличие постредника (управляющей компании)между собственником жилого помещения и ресурсоснабжающей организацией. Дополнительные прослойки обязательными не являются, но и не запрещаются, они как правило и служат звеном отмывания денег (иной раз и управляющие компании тоже в стороне не стоят). Однако граждане не должны нести на себе последствия чьего-то недобросовестного, а иной раз и преступного (устанавливается судом) поведения.

      • Olga:

        Так-то гражданам никто не мешает создать ТСЖ или совет дома, и не сидеть на…..,посыпая голову пеплом и кудтахтая про недобросовестных коммунальщиков, а самим следить за тем, куда идут наши немалые деньги. А мы все равнодушные лентяи! Так нам и надо….

  3. непонятливый:

    Где мои деньги???? Где моя горячая(очень горячая) вода???? Что за бардак??? Здесь хоть кто-нибудь за что-нибудь отвечает???????

  4. неравнодушный:

    Ребя, вот мы с вами всех подряд поносим, а тем временем, у меня отец в МУПе работает. Был у него в гостях, спросил, что за фигня у нас в городе творится. Сказал, что ситуация реально патовая, и что если бы не Барабанов и новый директор Весты, воды ваще бы не было, кое-как договорились…короче, по ходу повезло еще в этот раз. надеюсь, те, кто взялся за наведение порядка доделают все до конца

  5. Ded_Syao_Pin:

    Коммунальная инфраструктура должна принадлежать
    жителям города.

    Жители города должны сами учреждать
    ресурсоснабжающие предприятия.

    Которые должны работать на потребительских началах.

    • Ded_Syao_Pin:

      То есть — без прибыли.

      Покрытие расходов плюс инвестиционная составляющая.

  6. Klara:

    Мне очень интересно: Веста + это ООО. Дивиденды учредители не забывают получать??? Откуда дивиденды вообще могут взяться, если веста+ просто собирает платежи? Откуда маржа??? Где прокуратура?

  7. читатель 2012:

    А кто-нибудь из государственных деятелей задумывался над тем, что в пику мировой практике в нашей стране доверяют ворочать сотнями миллионов компаниям с уставным капиталом в 10 тысяч рублей??? Что в во всём цивилизованном мире крупные финансовые потоки доверяют только тому, кто может подтвердить свою состоятельность — будь то деньги или имущество. И всё это кроме всего прочего «цементируется» хорошей репутацией. А в нашей стране придуманы управляющие компании. Которые уже давно сообразили, какое счастье им досталось и которое когда-нибудь отберут. Вот и тырят деньги из всех сил, пока их время не истекло.

  8. КОМ:

    Глава не имеет право это говорить. Население впутывать в разборки между теми, кто дербанит коммуналку по своим карманам. Говорить что были плохие, а теперь хорошие, просто говорить, мало.. Вот как раз перебои с горячей водой будут доказательством плохой работы административного корпуса.
    Зачем тогда эта новая команда, если качество жизни в городе ухудшиться. Никакая альпийская гора не заменит наличие горячей воды в кране.
    И ещё обещания обещаниями, а первый корпус больницы в июле похоже работать не начнет.
    Да и дом по Баянова в декабре новоселов не примет, так как никаких признаков строителей там не наблюдается, кроме бездомных собак и бомжей. И никакие ударные темпы ситуацию не изменят.
    Наверняка найдется масса причин, в простонародье — отговорок.
    РАЗОЧАРОВАНИЕ…

  9. leksus:

    Согласен,полное разочарование…Лодочную станцию тоже не смог И.О отстоять,и вообще много фактов говорят о несамостоятельности И.О и управляемости им небезызвестным иваном Васильевичем…

  10. Михаил Секерин:

    Не совсем понял про лодочную станцию. Насколько я знаю, электроэнергию на тельфер подали, теперь можно кататься за 150 рублей в час не утруждая себя подтаскиванием лодки из ангара.

  11. Anarhist96:

    И.о. так спокойно заявляет, что «ограничения подачи воды будут точно». Из предыдущих глав ни один не позволял себе подобных заявлений. Хотя, что мы хотим от торгаша…

  12. Александр:

    К сожалению о законности думают в последнюю очередь, а в данном случае просто умалчивают. Т.к. ограничение жителей, добросовестно исполняющих обязанности по оплате коммунальных ресурсов — прямое нарушение.Разборки между Вестой и МУП находятся исключительно в гражданско-правовой плоскости и никак не могут касаться граждан. Если денег нет, а собираемость высокая, значит кто-то их сливает на сторону (куда и как вопрос правоохранительных органов). При незаконном ограничении граждан необходимо срочно обращаться в прокуратуру можно индивидуально можно коллективно. Правовые основания в пункте 29 Постановления Правительства РФ №124 от 14.02.2012 года.

  13. Долгих ирина сегеевна:

    господин Ильиных.а почему Вы не хотите пригласить «посторонних» людей понимающих и имеющих= диплработы и даже стаж в в вашей администрации(ОСТАЛЬНОЕ ПРИ ВСТРЕЧЕ ЛИЧЬНОЙ)

Правила добавления комментариев

На нашем сайте нельзя:
  • — нецензурно выражаться
  • — публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • — угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе «встретиться, чтобы поговорить»
  • — публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • — публиковать комментарии, противоречащие законодательству РФ

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как бы вы оценили систему здравоохранения в России?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама
154 / 1,700 / 83.06mb