Еще один судья отказался от дела Юрия Фролова

Автор 09/08/2013 | 8 Комментариев | Просмотров: 8

Сегодня, 9 августа,  в Североуральском городском суде состоялось очередное заседание  по делу Юрия Фролова. Напомним, что на предыдущем судебном процессе 29 июля судья Наталья Болдырева удовлетворила заявление потерпевшего Романа Жукова об отводе судьи.

За час до суда у здания собрались сочувствующие Юрию Фролову. Фото: Людмила Вахрушева

За час до суда у здания собрались сторонники  и сочувствующие Юрию Фролову. Фото: Людмила Вахрушева

Сценарий повторился и 9 августа: накануне потерпевший Роман Жуков вновь заявил Североуральскому суду, что его не устраивает кандидатура председательствующего Алексея Аксенова, обосновав свою позицию теми же доводами:
«…подсудимые и потерпевший по уголовному делу являются жителями одного города … Юрий Фролов, являясь действующим главой, может оказывать давление на суд через формирование общественного мнения в СМИ и подконтрольные ему общественные объединения, что он (Жуков) опасается открытых нападок, оскорблений в свой адрес от отдельных граждан, которые могут быть выражены непосредственно в ходе судебного заседания и опосредованы через средства массовой информации».

На заседание 9 августа Роман Жуков не явился. Его заявление и Юрий Фролов, и его защитник Ольга Баянова, и государственный обвинитель Илья Шутов посчитали необоснованным. Однако суд, приняв доводы потерпевшего Жукова, решил: «..Доводы, приведенные в письменном ходатайстве, в части возможности оказания на суд опосредованного влияния, суд находит заслуживающими внимания…,».

Отражен и тот факт, что судья Алексей Аксенов принимал участие в голосовании на выборах главы Североуральского городского округа, то есть выражал свое мнение и относительно кандидата Фролова, давая оценку его деловым и человеческим качествам. Данное обстоятельство также учтено и дает основания полагать, что судья Алексей Аксенов прямо или косвенно заинтересован в исходе дела.

Юрий Фролов после заседания. Фото: Людмила Вахрушева.

Юрий Фролов после заседания. Фото: Людмила Вахрушева.

«В связи с этим дальнейшее участие судьи А. Аксенова в производстве по данному уголовному делу невозможно.», – говорится в постановлении суда.

Еще после заседания 29 июля Юрий Фролов предсказывал подобный исход событий. «Отвод судьи для меня негативный факт. Дело затягивается на неопределенное время, – прокомментировал решение о самоотводе судьи Н. Болдыревой  Юрий Фролов изданию «Наше слово в каждый дом». – Судьи — граждане города, они знакомы с ситуацией лучше, чем судьи Екатеринбурга. Не удивлюсь, если и другой судья откажется, тогда дело могут перенаправить в другой город. Хотя по закону судить должны по месту совершения преступления.

Мы следим за развитием событий.




Поделитесь новостью в социальных сетях

8 Комментариев

  1. КОМ:

    А почему Жуков уже на свободе и имеет возможность продолжать гадить! Или он был осужден за мошенничество и попал под амнистию?

  2. L:

    Жуков освободился ранее срока. Почему второе его ходатайство удовлетворяет суд,понять можно, но уже очевидно, Рома еще раз напишет, что ему не нравится очередной судья. И наш суд снова удовлетворит его «капризы».

  3. Иван:

    Жаль, была надежда, что судить будет Аксенов-грамотный, объективный, не робкого десятка. И что может сделать общественность в данной ситуации-бабульки возле суда? Как законными методами требовать рассмотрения дела в городе?

    • L.:

      Да, жаль, на Алексея Аксенова была надежда, он, действительно, объективный судья, да и Болдырева не из плохих.

  4. чел:

    Люди! это же просто беспредел!!! Разве можно так с человеком поступать?

  5. vano:

    Что за цирк устроили с этими отводами?

    • горожанин:

      Это не цирк,это наша реальность. Какой же нормальный судья возьмет на себя ответственность вынести приговор или оправдать подсудимого, когда находится между двух огней?

      • Ольга:

        Да, и за это им налогоплательщики немалые деньги платят. И так везде: видимость и фарс. Куда мы придем с двойной моралью?

Правила добавления комментариев

На нашем сайте нельзя:
  • — нецензурно выражаться
  • — публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • — угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе «встретиться, чтобы поговорить»
  • — публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • — публиковать комментарии, противоречащие законодательству РФ

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Какие планы и цели у вас на 2017 год?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама
189 / 2,081 / 84.47mb