Что подарить Лизе на пятилетие? Конечно, курс реабилитации в «Сакуре». Сбор средств открыт

Автор 10/05/2018 | 20 комментариев | Просмотров: 509

Папа Лизы Машкиной Дмитрий — реалист, он давно уже сказал жене, что очень слабо верит в то, что Лиза когда-нибудь пойдет самостоятельно. И он готов носить дочку на руках всю жизнь… А вот мама Ольга поверила медикам челябинского реабилитационного центра «Сакура» сразу после первой встречи с ними и продолжает верить по сей день.

— Лизка вот-вот пойдет, у нее заметен огромный прогресс после очередной, восьмой реабилитации, — рассказывает Ольга Владимировна. — Когда мы были в Челябинске, она однажды даже сделала три шага самостоятельно. Сейчас ходит, держась только за одну руку, а до этого ее нужно было водить за обе.

Лиза Машкина из Кальи делает большие успехи и вот-вот начнет ходить самостоятельно. Мама девочки верит в это безоговорочно. Фото: семейный архив

На пути к самостоятельной ходьбе четырехлетней Лизе помогает ее любимая лошадка — тренажер «Наездник», приобретенный родителями в феврале этого года. Этот тренажер имитирует ходьбу лошади, а у маленькой наездницы, благодаря занятиям на нем, укрепляются мышцы спины. Есть в Калье возможность катать девочку на настоящем коняшке, но это, во-первых, очень дорого — тридцать минут прогулки обходятся в 500 рублей, а во-вторых, не очень удобно — коняга высокий, Лизу приходится придерживать. В общем, попробовали, оказалось, тяжело.

К дню рождения дочери Ольга с Дмитрием заказали для нее еще одного «помощника» — специализированный велосипед для детей с ДЦП, на нем можно кататься по улице и использовать как тренажер в квартире. Удобен велосипед тем, что на педалях есть специальные крепления для ног, а на руле — ручка для того, кто сопровождает ребенка во время прогулки.

— Такой тренажер стоит дорого, но мы долго искали через интернет, нашли подешевле, за 30 тысяч, — рассказывает Ольга, — ждем как раз к концу месяца. 29 мая Лизе исполнится пять лет.

В июле девочке предстоит очередная реабилитация в челябинском центре «Сакура». Самостоятельно оплатить весь курс лечения Машкиным не под силу. А ехать надо обязательно, чтобы предыдущие усилия не пошли насмарку. Очень нужны занятия с психологом — он поможет избавиться от страхов при вставании на ножки и ходьбе, занятия со специалистом по ЛФК и другие, привычные процедуры. По словам Ольги Владимировны, удачнее всего прошел сбор средств на пятую реабилитацию Лизы в «Сакуре». Тогда Машкины впервые обратились за помощью ко всем неравнодушным североуральцам — потому что материальные возможности родных, друзей, знакомых, коллег по работе уже были исчерпаны. И народ откликнулся, деньги на счет мамы девочки поступали практически ежедневно — Машкины очень и очень признательны каждому благотворителю, они тогда буквально спасли семью. На шестой и седьмой курсы реабилитации средства тоже собирали всем миром, но бОльшую часть Машкины копили сами. Сейчас суммы, нужной на лечение, нет — все доходы «съедают» ранее взятые кредиты и текущие потребности больного ребенка. Благотворительные фонды в помощи отказывают в связи со сравнительно высокими доходами кальинской семьи — отец трудится на шахте, Ольга получает 6600 рублей по уходу за ребенком, Лизе платят пенсию в размере 17 тысяч рублей плюс 1650 рублей в год государство выделяет на проезд. Также Лизе полагается ежемесячное пособие — еще 1316 рублей.

— Расходы семей, где растут дети с таким диагнозом, конечно, никто не подсчитывает, — рассуждает Ольга, — считается, что раз у нас выходит прожиточный минимум на человека, значит, в дополнительной поддержке мы не нуждаемся…

Есть такие, кто интересуется, почему Машкины не лечат ребенка в бесплатной больнице — такая возможность имеется. Но большинство из нас понимают, насколько отличны условия в платных медицинских учреждениях от бесплатных. К счастью, есть люди, которые ни в чем Машкиных не обвиняют, не судят их. А просто помогают. Всем им — низкий поклон и огромное человеческое спасибо!

 

На летний курс реабилитации в «Сакуре» выставлен счет — 170 тысяч рублей. 40 тысяч родители девочки уже почти собрали самостоятельно, осталось собрать еще 130 тысяч. Друзья, если у вас есть желание и возможность сделать Лизе особенный подарок на пятый день рождения, пожалуйста, сделайте это. Деньги на поездку Лизы в центр «Сакура» можно перевести на карту мамы Ольги Владимировны: 4276160011818144 (Сбербанк).




Поделись новостью в социальных сетях

  • Перец

    Растаял снег и оттаяли все попрошайки.

    • Перец

      Правильно делаете что зарплату отца скрываете, а все остальные доходы описали. Если бы люди знали сколько он получает не стали бы вам деньги накидывать.

      • Дама

        ПЕРЕЦ!!!ДАЙ ТО БОГ,ЧТО БЫ У ВАС_ ВАШИ БЛИЗКИЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫ!Как вам совести хватает такое писать!Что вы считаете денежные средства родителей этой девочки! Сколько они бы не получали, у них особенный ребенок,на лечение которой нужны всегда деньги и не малые.Терпения родителям и скорейшего восстановления Лизавете.

        • Перец

          Особенный — это со знаком плюс. Тут в другую сторону особенность.
          Скорейшего выздоровления не будет, это не лечится.

      • Житель

        А что шахтеры миллионеры у нас что ли?
        Копить по пол года надо на лечение, при этом не есть и не пить с шахтерской то зарплатой…
        В первую очередь Лиза-ребенок которой по мимо реабилитации нужна одежда( дети быстро растут) и витамины,обувь специальная которая стоит в 10 раз дороже вашей и т.д.

    • Босой

      Попрошайки не виноваты, это медики челябинского реабилитационного центра «Сакура» — безжалостные алчные типы, снимающие с больных последнюю рубаху.

      • Перец

        Да, красиво они работают. Даже умеют создать иллюзию лечения неизлечимых болезней.

        • Ашдвао

          Страховой медицинский полис подтверждает конституционное право граждан на бесплатное медицинское обслуживание, вот из страховой и нужно тянуть.

        • Ашдвао

          И что самое неприятное — все мы уже к этому как бы привыкли, завтра позвонишь в скорую, а там скажут: приедем после предоплаты, гони пять тыщ. А чё нет?

          • Перец

            Ну, реальная платная медицина лечит и она лучше по качеству чем бесплатная.
            А то что Машкины говорят что бесплатное лечение их неизлечимой генетической болезни плохое — чушь. Просто в сакуре им мозги уже промыли.
            Знаю не один пример бесплатной почти полной победы над дцп в бесплатной медицине.

        • Девушка

          Уважаемый, Перец,раз вы так бурно обсуждаете бесплатную медицину, и знаете где ставят на ноги,могли бы адрес дать семье,а не грязью поливать.

          • Перец

            Обращайтесь в детскую поликлинику

  • Перец

    «Есть такие, кто интересуется, почему Машкины не лечат ребенка в бесплатной больнице — такая возможность имеется. Но большинство из нас понимают, насколько отличны условия в платных медицинских учреждениях от бесплатных.»
    Но среди нас есть те, кто знают деток с дцп которые не могли ходить вообще, но пройдя бесплатное лечение начали ходить только прихрамывая.
    Вы, попрошайки, даже не пробовали бесплатное лечение — вам только по миру ходить с протянутой рукой, ДАЙ ДЕНЕГ, ДАЙ ДЕНЕГ! А всем кто включает мозги вместо того чтобы бездумно разбрасываться деньгами вы начинаете кричать про совесть и желать здоровья.

  • Перец

    Редакция, кто-то из вас комментарии читает, вопрос.
    Сколько собираете денег — ни разу не видел отчета об их тратах, но это не сам вопрос. Вопрос вот:
    http://krasnoturinsk.info/segodnya-sasha-shhipcov-edet-v-moskvu-pobezhdat-sarkomu-k-sboru-sredstv-podklyuchilsya-i-deputat-gosdumy/
    По всем сайтам городов северного куста была новость про этого мальчика. При этом в интернете про него невозможно ничего найти кроме новостей о сборе денег — не бывает так что в 14 лет у него нет страницы вконтакте, или он как-то не успел наследить в интернете. Это просто невозможно!
    После нескольких новостей о сборе денег ребенок уехал на операцию и все, полная тишина. Я видел, вы обещали вести информацию о нем дальше — но совершенно никаких новостей больше не было.
    Это очевидно выглядит как сбор денег с лопоухих людей и последующим уходом в закат. У меня нет вопросов к ситуации из этой новости, это не мошенники, но не кажется ли вам история с Сашей Щипцовым (который похоже даже не существует) подозрительной?

    • Перец
    • Наталья Калинина

      Перец, Вы не правы. По большому счету, для Саши деньги собирались один раз — на первую операцию (потом еще была история с щенком, которого Саше подарили; просили молитвенной помощи). Первый сбор мама «растянула» на все это время, частично оплачивая поездки и лечение этими деньгами, частично вкладываясь сама. Ситуация в семье непростая — Саша категорически против всяких сборов. Он не понимает, что матери самостоятельно не справиться, и очень злится, когда он решается просить помощи. Сейчас у них пока все более-менее благополучно: ухудшений нет, но лечение необходимо. В последний раз, чтобы поехать в Екатеринбург, мама продала простенький ноутбук. Я предлагала им обратиться к людям за помощью, но они не готовы. В том числе и из-за таких, как Ваши, комментариев и мнений(
      P.S. В редакции ВСЕГДА проверяем документы. Это обязательно. Насколько люди готовы открываться и выворачивать свою душу наизнанку — ну это их право. Я лично убеждаю быть максимально открытыми, но это бывает больно…

    • Волонтер

      На счет отчетов Лизы надо статьи читать внимательней, там все написано.есть и группы у Лизы в которой ведется отчет пополнения средств,видео отчеты и т.д.
      А то сидит самый «умный» прочитал одну статью сделал для себя каких-то выводов…
      У вас денег никто не просил!!!
      И ваши неготивные эмоции оставили бы при себе а не выплескивал на семью с ребенком-инвалидом,которой и так не легко.
      А ДЦП-лечится,у Лизы очень большой прогресс!

      • Перец

        Деньги просят у всех, и у меня в том числе. Дурачок, перечитай — наезд был на Мишу.

        • Девушка

          Если бы все обращались в детскую поликлинику,и как вы говорите что там лечат ДЦП с успехом,инвалидов бы не было сейчас!
          Вы сами себе противоречете тем,что говорите что знаете не один случай как бесплатно излечают почти победно ДЦП,но тут же пишите что семья Машкиных лечит за платно неизлечимую генетическую болезнь.
          Страно.
          Если бы и в правду знали такую бесплатную медецину,вы бы с легостью дали адрес этой клиники..

      • Я

        ДЦП не лечится!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

В преддверии нового учебного года выясняем: как вы предпочитаете готовиться к школе?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

140 / 4,104 / 134.14mb