Будущее ивдельской колонии «Черный беркут» решается в Москве

Автор 09/06/2018 | 2 комментария | Просмотров: 309

Пресс-секретарь Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области Александр Левченко сообщил, что будущее 56-й исправительной колонии, расположенной в ивдельском поселке Лозьвинский, будет решаться в Москве.

Неформальное название ИК-56 происходит от скульптуры черного беркута из бетона, держащего в когтях голову поверженного змея. Автором памятника является бывший сотрудник ГАИ Хабас Закураев из Нальчика, приговоренный к 25 годам за убийство тещи. Сейчас Хабас уже освободился. Фото предоставлено Ольгой Вековшининой, общественным наблюдателем.

– Материалы направлены во ФСИН России. Решение о будущем колонии будет принимать ФСИН. Проблема в том, что многие здания в колонии, построенные, если я не ошибаюсь, в тридцатые годы прошлого века, давно изношены. В колонии нет канализации. Правозащитники и осужденные жаловались на неподобающие условия содержания в Европейский суд по правам человека и, с учетом того, что бытовые условия там далеки от европейских, выигрывали большие суммы денег. Осужденный должен содержаться в человеческих условиях. Поэтому из колонии было этапировано большинство осужденных. Они направлены в новое учреждение, расположенное в другом регионе России, – говорит Александр Левченко.

Пресс-секретарь свердловского главка пенитенциарного ведомства отметил, что в данный момент в ведомстве существует около тысячи вакансий.

Колония «Черный беркут» стоит на скальном утесе. Осужденные не смогли бы устроить побег, выкопав подземный ход. Фото: Андрей Клеймёнов, «ВКД».

– Это огромная проблема. Вакантные места есть, в том числе и в ивдельских колониях. Если 56-ю колонию закроют или законсервируют, то всем ее бывшим сотрудникам будут предложены рабочие места в уголовно-исполнительной системе, – отмечает Александр Анатольевич.

Напомним, ИК-56 – это колония с особым и пожизненным режимами содержания. Учреждение известно под названием «Черный беркут». Недавно из 56-й колонии этапировали 60 заключенных.

Жители поселков Полуночное и Лозьвинский, чье существование во многом зависит от жизнедеятельности колонии, переживают, что «Черный беркут» могут закрыть или законсервировать, что негативно скажется на уровне жизни людей.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Ашдвао

    Конечно нельзя колонии закрывать, расширять нужно имеющиеся и строить новые на перспективу.

    • миклован

      Концлагеря нужно строить, а не тюрьмы, причём с крематориями. Народ вообще решил что преступность это норма жизни. Честный человек стал диссидентом.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

А вы готовы выйти на законную акцию протеста против повышения пенсионного возраста?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

142 / 3,520 / 126.33mb