Будущее ивдельской колонии «Черный беркут» решается в Москве

Автор 09/06/2018 | 2 комментария | Просмотров: 328

Пресс-секретарь Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области Александр Левченко сообщил, что будущее 56-й исправительной колонии, расположенной в ивдельском поселке Лозьвинский, будет решаться в Москве.

Неформальное название ИК-56 происходит от скульптуры черного беркута из бетона, держащего в когтях голову поверженного змея. Автором памятника является бывший сотрудник ГАИ Хабас Закураев из Нальчика, приговоренный к 25 годам за убийство тещи. Сейчас Хабас уже освободился. Фото предоставлено Ольгой Вековшининой, общественным наблюдателем.

– Материалы направлены во ФСИН России. Решение о будущем колонии будет принимать ФСИН. Проблема в том, что многие здания в колонии, построенные, если я не ошибаюсь, в тридцатые годы прошлого века, давно изношены. В колонии нет канализации. Правозащитники и осужденные жаловались на неподобающие условия содержания в Европейский суд по правам человека и, с учетом того, что бытовые условия там далеки от европейских, выигрывали большие суммы денег. Осужденный должен содержаться в человеческих условиях. Поэтому из колонии было этапировано большинство осужденных. Они направлены в новое учреждение, расположенное в другом регионе России, – говорит Александр Левченко.

Пресс-секретарь свердловского главка пенитенциарного ведомства отметил, что в данный момент в ведомстве существует около тысячи вакансий.

Колония «Черный беркут» стоит на скальном утесе. Осужденные не смогли бы устроить побег, выкопав подземный ход. Фото: Андрей Клеймёнов, «ВКД».

– Это огромная проблема. Вакантные места есть, в том числе и в ивдельских колониях. Если 56-ю колонию закроют или законсервируют, то всем ее бывшим сотрудникам будут предложены рабочие места в уголовно-исполнительной системе, – отмечает Александр Анатольевич.

Напомним, ИК-56 – это колония с особым и пожизненным режимами содержания. Учреждение известно под названием «Черный беркут». Недавно из 56-й колонии этапировали 60 заключенных.

Жители поселков Полуночное и Лозьвинский, чье существование во многом зависит от жизнедеятельности колонии, переживают, что «Черный беркут» могут закрыть или законсервировать, что негативно скажется на уровне жизни людей.




Поделись новостью в социальных сетях

  • Ашдвао

    Конечно нельзя колонии закрывать, расширять нужно имеющиеся и строить новые на перспективу.

    • миклован

      Концлагеря нужно строить, а не тюрьмы, причём с крематориями. Народ вообще решил что преступность это норма жизни. Честный человек стал диссидентом.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Что бы вы сделали прямо сейчас, если бы была такая возможность?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

138 / 3,327 / 132.3mb