Блог. Алла Брославская: «Никаких оценок работы властей быть не может. Главное, вовремя поблагодарить и наградить всех за отличную работу»

Автор 09/08/2018 | Оставить комментарий | Просмотров: 1055

Желание еще раз, последний, написать о воде возникло после случайного просмотра видео с пресс-конференции, которую глава Североуральска Василий Матюшенко провел 3 августа. Увидела выступление Василия Петровича только вчера, 8 августа, вечером. Смотрела, и еле сдерживалась от желания плюнуть в монитор компьютера.

Рядом с Василием Петровичем сидел специалист из СУБРа Анатолий Босых. Он, в основном, и отвечал на вопросы журналистов — отвечал спокойно, грамотно, понятно. Глава же города, раз пятнадцать похвалив работников СУБРа, РИКа и в целом РУСАЛа, а также всех, кто занимался доставкой воды населению в аварийной ситуации, погрузился в свой телефон, даже не удосужившись отключить его на время видеоконференции. То и дело то ли нервно, то ли весело градоначальник улыбался себе в усы. Ну и, конечно же, еще раз напомнил всем, как некрасиво поступили некоторые СМИ, которые во время аварии будоражили население своими недостоверными заметками, вместо того, чтобы объединиться и помогать. Дословно Матюшенко высказался в адрес плохих журналистов так: «не раздавали воду, а ходили, подглядывали, записывали и выкладывали в интернет».

Касательно этого хочу сказать только следующее — видео, сделанные на пунктах выдачи воды в разных точках города, вполне реальны, и на них настоящие, а не подставные люди. Особого желания «подглядывать» за ними лично у меня не было. Но эти люди, устав жариться под солнцем в ожидании воды, звонили и просили прийти и все это зафиксировать. Тогда же прозвучало и обращение пенсионерки в адрес непосредственно главы Василия Матюшенко — пусть бы он пришел сюда, мы бы сказали ему «спасибо»…

Все это, к сожалению, было на самом деле. Но власти Североуральска с завидной легкостью умеют закрывать на невыгодные для их престижа факты глаза. И цены на бутилированную воду в магазинах реально «взлетали». 18 июля, когда предприниматели затарились востребованным товаром, стоимость одной бутыли в магазинах была завышена. В «Звездном» на вокзале пять литров стоили 50 рублей ровно, в магазине «Центральный» — 49.90, в небольших магазинчиках воду сбывали еще дороже, до 90 рублей за бутылку. И фотоподтверждение этому тоже есть. Но это все, по мнению Матюшенко, которого на тот момент в городе не было, и он успешно руководил процессом посредством видеосвязи (как сказала на заседании мандатной комиссии депутат Юлия Минзарипова), ложь и провокация. Василий Петрович на пресс-конференции констатировал: «Заоблачных цен на воду не было однозначно».

И это еще не все. Председатель Думы Елена Балбекова вообще заявила, что люди не имеют права оценивать действия главы, они могут только высказать свое мнение. А разница-то в чем? Самое интересное, что мысль Елены Степановны в миг подхватили простые североуральцы, и вот уже на каждом углу зазвучало — мы не можем оценивать работу главы… Как легко мы, оказывается, подхватываем вирусы, заболеваем теми же болячками, которыми больны работники администрации. Ну с ними-то все более-менее понятно, они за это зарплату получают. А нас-то, дорогие и любимые сограждане, куда несет?

Грамотно действовать (больше чем  уверена, с чьей-то подсказки) руководство города начало день на третий после аварии — подтянули к процессу максимальное количество людей, всевозможных волонтеров, просто неравнодушных граждан, молодежи. Чтобы потом ими же и прикрыться. Ведь когда нехорошие журналисты или еще какие люди, типа Головкина, будут говорить, что с аварийной ситуацией власти Североуральска не справились совсем или справились очень хреново, они уже как бы и других людей обидят… А власти тем временем, торжественно и с апломбом выполнят благодарственную миссию, наградят всех, кто не остался в стороне. Тем самым и людям приятно сделают (безусловно, заслуженно) и свои косяки замажут.

P.S. Многие в Североуральске рассуждают так — я что, не могу до речки, до родника, скважины съездить, воды набрать? Я что, не в состоянии купить воды в магазине? В состоянии, наверное. И я в состоянии. Я даже была в состоянии на протяжении лет десяти покупать своему ребенку жизненно необходимый препарат от астматических приступов по 500 рублей, хотя он был положен ему бесплатно. Но для того, чтобы получить, нужно было сначала изрядно побегать. Проще купить… Вот этой нашей привычкой «обходиться, перебиваться, как-нибудь выкручиваться» и пользуются власти всех уровней. А мы им что есть мОчи помогаем.




Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

В преддверии нового учебного года выясняем: как вы предпочитаете готовиться к школе?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Североуральска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами nslovo.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.

129 / 1,981 / 26.54mb