Без вины виноватые. Североуральцы становятся должниками «Весты +».

Автор 07/12/2013 | 27 Комментариев | Просмотров: 3

«Веста +» выставила квитанции за ноябрь. Все, кто заплатил за услуги ЖКХ не ей, а «Весте», стали должниками.

За что и кому платить стало окончательно непонятно. Фото: Михаил Секерин.

За что и кому платить стало окончательно непонятно. Фото: Михаил Секерин.

 

В редакцию пришел житель дома 9 квартиры 5 по улице Мира Игорь Иванович Воробьев. Он заключил договор с «Вестой», расплатился с ней по всем услугам ЖКХ. Другая конкурирующая «Веста +» в квитанции за ноябрь сделала его своим должником, дополнительно насчитав (в колонке перерасчеты) 2443 рубля 43 копейки.

«Я — пенсионер. Мне нужна стабильность. Я хочу знать четко: кому я должен платить. Звонил и в «Весту», и в «Весту+». Там говорят одно и то же: платите по нашим квитанциям. Я не хочу попадать в долговую яму. Если бы я работал…, но моя пенсия не позволяет накапливать долги. Мне что, все квитанции оплачивать? Я всегда уважал вашу газету и всегда получал из нее ясные ответы. Но сейчас ничего не понятно. Эти компании гребут под себя и рисуют задолженность. Что мне делать? — спрашивает нас Игорь Иванович Воробьев.

И что мы можем ответить?IMG_5931 - копия




Поделитесь новостью в социальных сетях

27 Комментариев

  1. Ded_Syao_Pin:

    Так этим жильцам и надо!
    Жить в многоквартирном доме НЕ ОРГАНИЗОВАВШИСЬ не возможно!
    Как это он исхитрился единолично заключить договор?
    Он что, показал дворнику СВОЙ кусочек придомовой территории?!
    Он что, показал уборщице СВОИ несколько ступенек в подъезде?!

  2. не должник:

    Я заключил договор с вестой, у меня в подъезде работает уборщица из весты, дворники тоже поменялись, почему я должен платить коробковой,ее жилсервесу если они у меня не убирают, и не бегут на перегонки гав… убирать. Работать не хотят, а вернуть наш дом пытаются. Кто меня обслуживает тому и плачу.

    • Ded_Syao_Pin:

      Ты показал уборщице СВОИ несколько ступенек?!
      Ты показал дворнику СВОЙ кусочек придомовой территории?!

  3. Z:

    К Весте вопрос: действительно ли она оказывала услуги населению, за которые заплатил пенсионер? Веста от собственных же услуг и бегает — нам пытаются с октября вбить в голову, что наш дом перешел в Весту, причем данная информация только в интернете. А квитанции прислали за все месяцы «воздействия на мозг». Никаких официальных подтверждений о переходе в Весту я не получал, поэтому считаю, что квитанции присланные Вестой без креста не законны и не оплачиваю их. Перерасчет понятен, т.к. в прошлом месяце за ГВС и отоплание оплаты от меня не поступало. В Весту заявлений не писал. Оплатил квитанцию Весты крест. Посмотрим, что дальше будет.

    • vlad:

      Ну и дурак, что заплатил. теперь ты хрен когда свои деньги вернешь. мог бы просто прийти в Весту и попросить показать их протокол общего собрания жильцов и платить им спокойно.мумних там очень вежливый персонал: все объяснят и растолкуют. И вообще, может, когда они договор приходили заключать, тебе дома не было, вот ты и не в курсе. И кстати данная инфа не только в интернете. я вон в каждом номере ВГ всю инфу про них читаю. Где, чего, какие дома перешли, каких успехов добились. Все четко и понятно. А от креста одна желчь и вонь вечно исходит

      • Z:

        Видел я этот протокол. Один пожилой жилец за всех расписался и никакого голосования и собрания не проводилось. «Филькина грамота». Так что неизвестно кто дурак, и кто деньги вернуть не сможет. Никто ко мне не приходил, надо было бы пришли ко всем, никто Весту без креста твою любимую в доме не видел и не слышал. В каждом номере ВГ читай — Веста им за это платит. Это не может считаться официальной информацией. Удачи.

        • vlad:

          «Это не может считаться официальной информацией» — даже если Веста платит, газета отвечает за любое слово, размещенное на ее страницах. И за этим тщательно бдит Роскомнадзор.

          «Так что неизвестно кто дурак, и кто деньги вернуть не сможет» — у Весты агентом по сбору денег является Расчетный центр Урала — организация, которая в 20 с лишним муниципалитетах действует. И отследить, куда ушли деньги, можно легко. А у Весты + бабло собирает ими же созданный КРЦ. Как ты потом движение этих денег отследишь — я не представляю. В итоге, когда бабло до ресурсников не дойдет, а Карпушенко уже след простынет, эти самые ресурсники тебе перекроют задвижку на газ, воду и отопление. И они разбираться не будут, что ты платил за коммуналку

          • Z:

            А мне накер отслеживать движение этих денег. Я понимаю одно, мне счета Веста без креста выставила незаконно, поэтому пусть глядят в энную сторону с Расчетным центром Урала. Кстати, то, что счета выставлены РЦ Урала не говорит о их законности. Платите ваши деньги дальше.

      • вокзальновский:

        этот бред с Вестой Долгополовской скоро закончится,»трубодур» просрал одно дело и это скоро просрет, читай Потому что оказалось «пшиком»
        Прогремевшее на всю область так называемое «Трубное дело» закрыто. По сведениям от источника, заслуживающего доверия, 4 декабря 2013 года оно прекращено «за отсутствием состава преступления».
        НАШ ЭКСКЛЮЗИВ: Год назад на одном из заседаний Думы Североуральского городского округа Депутат В. Ильин выступил с разоблачением. Якобы «группа лиц» по предварительному сговору затеяло продать трубы бывшего резервного водовода Североуральска, идущие от Черёмуховского дренажного узла.
        Сам ЧДУ подвергся варварскому разграблению на металлолом ещё в 1994 году, но 18-километровый водовод большого диаметра представлял определённую ценность, а принадлежал он городу.
        Когда после отказа по договору ООО «Уральской энергосберагающей компании» от выполнения взятых обязательств по инвестированию средств в коммунальную сферу СГО прежняя городская администрация разорвала отношения с УЭСК и создала Муниципальное унитарное предприятие «Комэнергоресурс», то его прежнее руководство и И. О. Главы СГО Дмитрий Волосняков решили реализовать трубный металлолом для пополнения оборотных средств нового предприятия.
        Но «бдительность» депутата не позволила «обтяпать эти делишки втихаря». Дело получило широкий общественный резонанс. Его под своё крыло взял отдел по особо важным делам Следственного Комитета по Свердловской области.
        Были проведены две экспертизы. Оказалось, этого недостаточно. Ещё одна, третья по счёту, показала — износ пролежавших более двадцати лет во сырой земле труб достигает порой 40% износа и для прямого использования они не пригодны…
        Дополнительная информация будет опубликована позже, по мере её поступления.

        Георгий Беляев.

      • vlad:

        Конечно, незаконно, дорогой. Городская администрация говорит, что «Веста» все законно выставила, Госжилинспекция по Свердловской области говорит, что «Веста» все законно выставила. Но слова Карпушенки, написанные на квитанции, — это же истина в последней инстанции. А значит только им надо верить!

    • владимир:

      По моему разумению — одна из «Вест» рассылает квитанции незаконно.Почему не разбираются с этим правоохранительные органы?Разве это не мошенничество?К чему все это приведет?На следующий месяц очень многие вообще не станут оплачивать услуги ЖКХ,чтобы не путаться.

      • друг:

        мошенничество, конечно. со стороны креста, который плюет и на жильцов и на наставление органов государственной и исполнительной власти ради собственной наживы

  4. Ded_Syao_Pin:

    Какие «подтверждения! вам нужны?!
    Кто, кроме самих жильцов может знать,с кем они (жильцы)заключили договор?!

  5. Ded_Syao_Pin:

    ЖИЛЬЦЫ! Хреновы!
    Договоритесь МЕЖДУ СОБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • компетентный:

      Дед,он-же Стародубов.Выражения выбирайте.На Вашем участке снега навалило за ночь.Убирать пора,а то опять обижаться будете,что не дождавшись,когда от интернета оторветесь,уже за Вас кто-то уберет.

    • Деду:

      напишу еще раз сюда, чтобы точно прочитал. ты задолбал тут орать. 68 домов (пока! -думаю, будет больше) у Весты, остальное у креста. На жильцов наезжать не надо, они стали заложниками ситуации из-за карпушенки, которая никакими способами не хочет отдавать дома. надо разбираться не жителям, а кресту. просто утереться и работать дальше

      • Ded_Syao_Pin:

        А я и не агитирую ни за ту, ни за другую.
        Меня просто удивляет,как жильцы могут НЕ знать
        сами про себя! С кем они заключили договор.

        Если поменяли организацию, то до какого числа
        работает бывшая организация и с какого числа начинает работать новая организация?!

      • вокзальновский:

        мы стали заложниками ситуации не из за Карпушенко,а из за «трубадура»и Долгополовской команды,которая вешая лапшу на уши бабушкам у подьезда,просила их расписаться в «бумашке» якобы просто за то,что они присутствуют на собраний ,а на деле оказалось,что за переход в веСту.

      • вокзальновский:

        Несложный выбор: Северное жильё или Веста
        Автор
        Coolmax

        Итак, вчера состоялось внеочередное собрание жильцов нашего дома. Кроме всего прочего, обсуждали переход в УК «Веста».
        На собрании присутствовало ок. 30 человек, это треть от всех собственников(в нашем доме 100 квартир, 10 из которых — муниципальные). Если бы о собрании объявили пораньше или назначили бы на субботу — уверен, что народу пришло гораздо больше. Обо всём рассказывать нет смысла, упомяну только о самом, на мой взгляд, интересном.
        1. Как я и ожидал многие были не в курсе, что дом перешёл в УК «Веста». Минус «Весте», т.к. не информирует должным образом население.
        2. Многие как и я вспоминали сентябрь, когда должно было состояться собрание, но никто это собрание так и не дождался. Но нашёлся один человек, который говорил, что собрание-таки было. Правда оно было в 150 метрах от нашего дома, цитирую «в кустах», и было там 15 человек с четырёх близлежащих домов. Из нашего дома был только он. Представителей «Весты» не было, был только, цитирую «какой-то депутат». Минус «Весте» — не организовала как подобает собрание.
        3. Увидел наконец того человека, который якобы был инициатором сентябрьских событий. Как я и предполагал, цитирую «я вообще не в курсе, что я что-то там собирал»(имеется ввиду собрание жильцов). Минус «Весте» — ну, хотя бы договорились с ним.
        4. Никто из присутствующих не выразил желание переходить в УК «Веста». УК «Северное жильё», как это ни странно для «Весты», устраивает всех присутствующих. Не скажу, конечно, что они работают на 5+, но уж лучше твёрдая 4, чем неизвестно что.
        5. Теперь будет проводиться повторное заочное голосование. В бюллетенях будут указаны фамилии тех кто вошёл в совет дома, председателя счётной комиссии и секретаря. Т.е. сделано всё будет как надо, а не как «Веста» разносит филькины грамоты.

        До результатов голосования ещё далеко, но, почему-то, я думаю, что наш дом будет в УК «Северное жильё». Но если большая часть жильцов захотят-таки в «Весту» — придётся смириться и подчиниться большинству.

        PS: Как видим, даже не начав работать «Веста» получает одни минусы.

  6. vlad:

    Люди, а вы замечаете, что даже несмотря на дерьмо, которым Весту поливают, народ все равно к ним поворачивается (даже судямпо комментам)

  7. фигасе:

    Фигасебе. Сейчас 6000, в следующем месяце — 9000. Через год это уже 50 000. надо гнать этот поганый крест в шею с такими наценками

  8. Северянин:

    Остался без работы. За октябрь заплатить не смог. Паскоку дом наш остался в старой системе, не смотря на то, что он всё равно во всех скупленных местных газетёнках объявлен во владении долгополовской «Весты» с его подручёнком Луневым, держал в уме, что заплатить за ЖКУ надо плюсовой.
    А вчера принесли «Платежный документ для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещеня и предоставление коммунальных услуг». Читаю. Долг на начало периода: 3655,76. Это понятно.
    А теперь внимание! ИТОГО К ОПЛАТЕ: 22 725, 38 руб. Стало быть, Жилсервис мне за ноябрь насчитал более 19 тысяч.
    Но не пускал я в квартиру цыганский табор, который свет сутками не выключал, постоянно опоржнялся в туалете, а стирал не только в ванной, включая оба крана, но и гонял ежедённо мою импортную стиральную машину (которая, падла, тока холодную, в отличие от прежней «Вятки-автомат») воду забирает для её электрического двухкиловаттного нагрева), а ещё таскал кучами свой цыганский мусор на помойку, в чём был уличён и специально обученные люди записывали бесконечные кубометры ТБО. Так что ли?
    Но, повторяю, табора не было, живу ОДИН при троих прописанных. Все мои уговоры не считать двух не проживающих в фатере с написанием соответствующих заявлений и приложением требуемых документов не возымели никакого действия, хотя каждый раз клятвенно обещали пересчитать.
    Так вот, восле таких квитков с чумачечими цифрами иду в глухой отказ, во внутреннюю, падла, жилищную эмиграцию. Это когда носа на улицу не высовывать зазря, хлебушко да соли соседи принесут.
    Работы пока не нашёл, в грузчики по случаю предпенсионного возраста не берут, а сторожа все наняты.
    Так что, ни луневу, ни Сервису, которому пофиг, что не хватает мине жил грузить там чото в магазе любого, но непременно скупейшего североуральского купчишки, моя квартплата НЕ АБЛОМИЦА!
    Пускай щитать научатся, а я пока грамоту осваивать начну, ото чую, что ашипки тут от разума кипящего написаны.
    Эй, ВЕСТЫ! Чума на оба ваши дома!

    • sss:

      Ага, и у нас без малого 14000.Если даже учесть, что в прошлый месяц уплатили весте и, как бы, остался долг, всё равно 7000 рэ за месяц, это многовато. Присоединяюсь!Эй, ВЕСТЫ! Чума на оба ваши дома!

  9. Северянин:

    Вижу,что весь город заныл! Вам же еще год назад говорили,что кого выбрали,тот вас и поимеет скоро! Так вам и надо! Думаете вашему «трубодуру» до вас дело есть? Наивные северные олени!

  10. Лайза:

    Сейчас проходят массовые собрание недовольных жильцов, кторые якобы как то перешли в Весту (при чем многие не помнят когда они подписывались «за»). Проходят повторные голосования в пользу » Весты+» . Я не говорю что горизонты, инициативы, северные и жилсервисы работают отлично, но менять шило на мыло не хочется. На наши ооошки удут наезды якобы те агитируют на повторное голосование против «Весты». Лично наш дом сами были инициаторами собрания, на каком основании мы перешли в Весту, и таких как мы домов много. Веста вы ведь уже понимаете что проиграли, уйдите с миром, а не с позором!!!

Правила добавления комментариев

На нашем сайте нельзя:
  • — нецензурно выражаться
  • — публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • — угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе «встретиться, чтобы поговорить»
  • — публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • — публиковать комментарии, противоречащие законодательству РФ

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как бы вы оценили систему здравоохранения в России?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер 3B

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама
147 / 2,290 / 83.48mb