Аноним обвиняет кальинскую школьницу в хулиганстве, но…

Автор 12/04/2014 | 11 Комментариев | Просмотров: 12

На почту редакции пришло письмо без подписи. В нем слезная мольба – обратить внимание на беспредел, творящийся в подростковой среде Кальи. Причем аноним указывает на то, что чинят беспорядки в поселке девочки-школьницы. И называет фамилию девятиклассницы из школы №14.

– Меня очень волнует тема, на которую никто не обращает внимания, – цитируем письмо дословно, – в Калье живут малолетние изверги, которые, напав на девочку, зверски ее избили, обрезав волосы. Теперь эти бандитки еще и запугивают бедную девчушку, а родители боятся писать заявление в полицию, опасаясь за жизнь своего ребенка. Причем одна из нападавших девочек постоянно ходит с ножом, угрожая подросткам. Точно знаю ее фамилию – это девочка Г. Очень прошу обратить на этот инцидент особое внимание, сама являюсь матерью двоих детей, за которых очень боюсь, когда они идут на улицу. Нужно приложить максимум усилий, чтобы эти бандитки не остались безнаказанными, а то в следующий раз они и убить могут.

Директор кальинской школы Людмила Косолапова хорошо знает семью девочки, фамилия которой фигурирует в письме. Педагог учила не только двух дочерей и сына из этой семьи, но и их мать. Людмила Анатольевна уверена, что женщина не совсем справляется с воспитанием детей. А если без обиняков – дочки просто ведут себя так, как хотят. «Да, у школы есть свои права, – говорит Косолапова, – директор может вызвать родителей, сама прийти домой для беседы. И все это уже было использовано. Но если надо защитить своего ребенка, идите и разговаривайте и с хулиганками, и с их родителями. Не помогли разговоры – привлекайте полицию. Но делайте что-нибудь, а не дрожите по углам!»

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних Елена Зубкова тоже знает про неблагополучную кальинскую семью Г. Елена Тадеушевна считает, что нужно очень внимательно разбираться в любом подобном конфликте. Потому что, как минимум, в помощи взрослых нуждаются обе стороны: не только избитая девочка, но и предполагаемая хулиганка. В задачу комиссии входит разработка комплексной программы реабилитации, которую выполняют несколько специалистов из разных учреждений. Но первый шаг делает подразделение по делам несовершеннолетних. Инспекторы полиции детально разбираются в ситуации, устанавливают правых и виноватых, занимаются профилактикой. Не стоит бояться писать заявление в полицию, считает Елена Тадеушевна, потому что безнаказанность порождает вседозволенность, и будет только хуже всем – и тем, кто обижает, и тем, кого обижают.

А была ли девочка?

Директор школы № 14 Людмила Косолапова: "Агрессивные дети боятся и ненавидят окружающих, а те, в свою очередь, бояться их. Вытащить ребенка из этого замкнутого круга - большая победа". Фото: ntvspot.ru

Директор школы № 14 Людмила Косолапова: «Агрессивные дети боятся и ненавидят окружающих, а те, в свою очередь, бояться их. Вытащить ребенка из этого замкнутого круга — большая победа».
Фото: ntvspot.ru

Касаемо инцидента с обрезанием волос свой комментарий редакции дала и начальник североуральского отделения по делам несовершеннолетних Ольга Михалева. По словам представителя закона, заявление в полицию мать пострадавшей написала 16 марта – сразу после ночи, в которую было совершено преступление. По словам начальника отделения ПДН Североуральска, компания молодежи, по всей вероятности, весело проводила время в одной из квартир в поселке Калья. При этом 17-летняя жертва преступления живет в Североуральске. А та, которая в момент ссоры по какой-то причине решила лишить ее волос и в отношении которой на сегодняшний день решается вопрос о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела, вовсе не учащаяся школы №14, а 20-летняя горожанка.

А ведь менее года назад, в июне 2013-го, начальник североуральского ПДН Ольга Михалева говорила о том, что после реорганизации, произошедшей летом 2011 года, личный состав инспекторов отделения по делам несовершеннолетних сократили до шести человек. С февраля этого года в отделении осталось четыре инспектора. Основная их работа, по мнению Ольги Владимировны, должна строиться на профилактике: встречи, беседы со школьниками, разъяснение их прав и обязанностей и того, что любое преступление наказуемо. Но сейчас инспекторам просто некогда заниматься этим. «Даже если мы будем жить в отделении, все равно всего не успеем», – уверена начальник отделения.

И тем не менее, уже после неприятного инцидента все три инспектора отделения 3 апреля участвовали в рейде по неблагополучным семьям Кальи. Семья девочки, о которой сообщает в своем письме аноним, на учете в списках неблагополучных не числится.




Поделись новостью в социальных сетях

11 Комментариев

  1. Стародубов Вячеслав Константинович:

    Я вижу решение в местном самоуправлении.

    Посёлок должен иметь статус СВОЕГО(!) посёлка.

    Должен иметь свою «Конституцию»

    и свою высшую меру — ИЗГНАНИЕ !

    Не хочешь жить по-человечески ?!,

    Мешаешь нам жить ?!, —

    Вали отсюда !!!

  2. ***:

    Вали отсюдаВа !!!
    Куда? Да в 500 весёлый!

  3. Зритель:

    кошмар какой то…что за родители?! «родители боятся писать заявление в полицию»…да таких простигосподи надо вовремя на место ставить!это где видано, чтобы малолетки безбашенные в страхе взрослых держали?! ау! родители! очнитесь!на крайняк запишите дочь в бокс, раз сами постоять за нее не можете, тогда ни одна тварь не полезет!!

    • Ольга:

      спорстменам запрещено использовать професссиональные приемы, да и всех девочек кальи в бокс что ли записывать? тут надо думать, не как защититься, а как предотвратить подобное. нет в поселке ничего, что «заняло» бы таких хулиганок, да и что они видят вокруг: если у тебя шмотки крутые, если тачка навороченная, евроремонт в доме, значит, ты всего добился и правильно живешь. Им в школе ежедневно про это вдалбливают несчастные вымотанные педагоги (иногда своим примером скучной серой жизни). А дома до них никому дела нет.

      • Зритель:

        кто Вам такую глупость сказал?! в качестве самообороны нельзя применять спортивные навыки?! я стесняюсь спросить, каким интересно методом предотвращать решили?!А?! хоть один эффективный и реально действенный назовите… это лишь иллюзии и вера в хорошее, я так скажу. А в нашей суровой действительности только и приходиться именно защищаться, либо ты, либо тебя, закон джунглей=) P.S.: что в поселке, что в городе детей есть чем занять, вопрос в том, хотят ли САМИ ДЕТИ И ИХ РОДИТЕЛИ чем либо заниматься…вот это уже проблема…а не шмотки, тачки и евроремонты…

  4. Елена:

    Если бы это случилось с моим ребёнком,я бы таких люлей наваляла этой хулиганке,что мало бы не показалось.Спасение утопающих,дело рук самих утопающих.К сожалению!Как показывает практика,обращаться в правоохранительные органы,бесполезно.У них один ответ:нету тела,нету дела!

  5. Кальинцы:

    У меня вопрос к Лене Зубковой: у вас супруг с Кальи. Так почему же не обозначаете в интервью фамилии хулиганов. Это им будет почище штрафов. Поселок маленький. А таких безобразий здесь никогда не было. Кстати, почему замалчивается случай, когда девочки в одном из поселков избили одноклассницу и изнасиловали ее бутылкой из-под пива. Все в шоке, а инспектор красиво улыбается только во весь рот. Может, пора в Калье установить «Доску позора» для здешних подростков. Ответственные педагоги, психологи и инспекторы явно не справляются со своими обязанностями.

    • калья:

      конечно, надо «доску позора» установить, только не для подростков, а для ответственных педагогов.Директор кальинской школы Людмила Косолапова хорошо знает семью девочки, фамилия которой фигурирует в письме. Педагог учила не только двух дочерей и сына из этой семьи, но и их мать.

      • калья:

        вот чему и научила

        • Детали:

          А почему семьи, где растут такие хулиганки не ставят на учет? Почему если мать с отцом зарабатывают копейки, да еще и квасят от безисходности, то семья неблагополучная, а семьи, в которых растят извергов, но материально они ни в чем не нуждаются чуть ли не заслуженные жители поселка Калья. Надо на работу родителям сообщать про таких деток, ставить их на учет по делам несовершеннолетних, с рейдами обходить по нескольку раз в месяц такие семьи.

  6. *******:

    Помните разбор полетов у Малахова по североуральским хулиганкам из «самой лучшей» школы СГО? Чем дело кончилось? Да ничем. Общим позором города на уровне РФ. Ни начальника управления образования не сняли, ни директора вышеупомянутой школы. И даже зам.директора по воспитательной работе осталась на своем месте. В Калье то же самое. У таких «девочек» крутые родители и у них все схвачено. В том числе и в школе № 14.

Правила добавления комментариев

На нашем сайте нельзя:
  • — нецензурно выражаться
  • — публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • — угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе «встретиться, чтобы поговорить»
  • — публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • — публиковать комментарии, противоречащие законодательству РФ

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как вы считаете, кто должен нести портреты фронтовиков в колонне "Бессмертного полка"?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Баннер 3B

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Баннер 3А

Реклама
145 / 2,706 / 93.32mb